Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)
Дата: давно
С фильтрами для меня целая проблема была , что покупать и как ставить....
Выбирал из фильтрво Hengst и FRAM, потом умные люди сказали, что FRAM достаточно большой производитель фильтров и многие японские конторы имеют с ними соглашения, просто перекрашивают их в синий цвет и вперёд в японки....
Но это не самое главное, я до этого покупал "якобы" японские оригинальные фильтра, денег просили столько же сколько просит FRAM, однако, по качеству исполнения на Японский, те фильтры не катили, другое дело , при покупке FRAM я попросил показать документы, что всё честно, круто и красиво, да, посмотрел фильтр, видно что сделан аккуратно, даже то , что написано на фильтре выполнено качественно (в отличае от тех псевдояпонских),в общем 2 дня назад я себе воткул маслянный фильтр, сел хорошо, не течёт, мне понравилось, если всё будет пучком и двигло не стуканёт (хотя с чего оно должно??), то ровно через 5000 км, я поставлю себе и топливный FRAM и воздух и масло, жаль , что салонного фильтра я себе FRAM не найду скорее всего.
только покупать фрам я буду ездить только к официальным диллерам либо к официальным представителям, по другому - нет. Я был в магазине на Волоколамское шоссе д.116, там шины-диски на нём написано, там они и фильтрами занимаются....
К стати, оригинальный FRAM - это франция (у меня он тёмно синий, сдела во франции), другу же на Тойоту взял тоже масляный FRAM, но он был оранжевый и на нём написано, что сделан в Мексике, но сделан хорошо, претензий нет., если будут, обязательно сюда напишу.....
| |