Автор: svn (---.atom.krasnet.ru)
Дата: давно
У меня Honda Orthia B18B 2WD. У меня жена бухгалтер, так она и дома все деньги считает. Весь бензин, который я сжигаю у нее на учете в рублях и литрах без каких либо исключений. Лью только 92 обычно 30 литров, стараюсь всегда на одной и той же заправке. Я всегда, когда вижу, что стрелка бензобака показывает 1/2 вынимаю сотик и в него кричу "спидометр 1ХХ ХХХ км 1/2 бака" (бывает и пропускаю, но это не влияет на полноту информации). Сотик с записывает дату и мои слова (он с диктофоном). Потом обрабатываю это совместно с бухгалтерией жены. Дак вот. Практически за год средний расход составил 10,83 л/100 км. Причем летом это от 10.10 до 10.70. Зимой в морозы до 10,98 л/100 км. Годовой пробег около 25 тык.
Могу опубликовать отчет в EXEL.
Я пытался мерить по заправкам, но точность гораздо ниже. Иной раз заправляешься, когда бак совсем пустой, а иногда и впрок. Кстати. обращаю вниманиена один прикол. Возможно он объяснит чьи-то сомнения. Я вегда удивлялся, что когда загорит лампа "топливо" в бак едва ли можно залить больше 40 литров при объявленном объеме бака 52 литра. Потом это мое сомнение разрешилось следующим образом. Однажты на большом перегоне не было заправок. Пришлось ехать при "пустом" баке. Т.е. лампочка уже давно загорелась да и стрелка давно лежала на нуле. Дак я спокойно отмахал еще 100 км и машина не заглохла. Поразмыслив, я понял, что при всех стрелках на нулях у меня в баке еще есть литров 12-15 бензина.
| |