У меня спринтер на коробе - засекал не раз - начинает гореть лампочка - заливаю 15 литров. В

Шайтан машина..... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Шайтан машина.....
Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)
Дата:   давно

У меня спринтер на коробе - засекал не раз - начинает гореть лампочка - заливаю 15 литров. В следующий раз заправляюсь через 200-210 км, когда лампочка опять загорается. И это не по трассе и зимой с прогревами (но в пробки не попадаю - живу в пригороде). Если еду куда-то далеко, то расход меньше, если до 90 км/ч ехать очень спокойно - примерно 6-6,5 литров. Не веришь - приезжай прокачу :).

Датчик, конечно, очень условный! Иначе можно предположить (+)
Автор: f300 (62.32.61.---)

что плотность распределения топлива снизу-вверх возрастает. Эдакий градиент энергоемкости топлива :)))))))

заодно бак промоешь....
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Слушай, проведи на досуге, коли не лень, интересный эксперимент.
Купи пятилитровых канистр общим объемом с бензобак. Ну или на крайняк у любимой тещи натырь банок стекляных:-). Слей бензин. А потом начинай заполнять бак с шагом 5 л или там объем банки. И смотри за стрелкой, как она, линейно ползет или нет. Последние литров десять (до горловины или до пустоты) часто определяются по тому, как сильно уходит стрелка при разгонах-торможениях или на кочках из крайнего положения, загорится лампочка.

Да, тут прозвучало здравое предположение: езда с фарами сильно увеличивает расход :-)

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

И еще: на каждой заправке заправляют по своему. Тут перельют, там недольют, а воспринимаем мы все показания приборов субъективно, в желаемую сторону… Отсюда расход меняется…

Шайтан машина.....
Автор: Hastler(Surgut) (213.24.188.---)

2Великолепный, а какой смысл мне врать???Я что кричу тут мол смотрите какая у меня машина экономичная!!!Все пересаживайтесь на левины!!!!!Как было так и написал.

Про ночь наверно правда, включенные фары дают о себе знать.
Естественно замерялось на глазок по показанию стрелки.
Естественно заправлялся на разных заправках(на одной недолили, на другой перелили....хотя последнего быть не может:)))
Естественно погода днем была теплее и встречных машин было меньше, на удивление.
Просто поделился своим наблюдением.

А вообще моя машина меня хочет разорить на бензине, в городе с частыми прогревами. и многочасовой стоянке перед домом заведенной, со свотофорами кушает в среднем 25 литров на сотню :(((
PS У нас погода уже неделю держится -30-35.

Автор: Frank (---.mtu.ru)

//Естественно замерялось на глазок по показанию стрелки // - в таком случае всё вышесказанное - впустую. Стрелка показывает хз что.

Автор: Hastler(Surgut) (213.24.188.---)

2Frank, ну я думаю ты даже на глазок сумеешь увидеть разницу между 20 и 15 литрами

Да все у тебя нормально - чудес ведь не бывает (+)
Автор: f300 (62.32.61.---)

1. На холостом ходу за 1 час сгорает 0.6-0.8 л бензина.
2. В городе ты ездишь большую часть времени не на прямой, и тем более не на 5-ой передаче, а большей частью на 3, потому что много остановок-троганий. А обороты-то при этом 2-3.5 тыс! Это основная причина расхода в городе.
3. Думаю, у Вас, как и у нас качество топлива на разных АЗС очень даже разное :)
4. Не забывай, все сервоусилители отбирают конкретную мощность от двигателя. Если очень часто тормозишь - расход дополнительный, активно крутишь руль - маневрируешь - расход дополнительный. Вроде бы, мелочи, а набегает!
5. Печка, дворники - жрут ток еще какой, а это - конкретный отбор мощности от двигателя.

Автор: Frank (---.mtu.ru)

Не знаю не знаю, у меня после заправки первые 70-80 км стрелка вообще полный бак показывает, а за это время 6-7 литров сгорает(езда в городе)...

Автор: svn (---.atom.krasnet.ru)

У меня Honda Orthia B18B 2WD. У меня жена бухгалтер, так она и дома все деньги считает. Весь бензин, который я сжигаю у нее на учете в рублях и литрах без каких либо исключений. Лью только 92 обычно 30 литров, стараюсь всегда на одной и той же заправке. Я всегда, когда вижу, что стрелка бензобака показывает 1/2 вынимаю сотик и в него кричу "спидометр 1ХХ ХХХ км 1/2 бака" (бывает и пропускаю, но это не влияет на полноту информации). Сотик с записывает дату и мои слова (он с диктофоном). Потом обрабатываю это совместно с бухгалтерией жены. Дак вот. Практически за год средний расход составил 10,83 л/100 км. Причем летом это от 10.10 до 10.70. Зимой в морозы до 10,98 л/100 км. Годовой пробег около 25 тык.
Могу опубликовать отчет в EXEL.
Я пытался мерить по заправкам, но точность гораздо ниже. Иной раз заправляешься, когда бак совсем пустой, а иногда и впрок. Кстати. обращаю вниманиена один прикол. Возможно он объяснит чьи-то сомнения. Я вегда удивлялся, что когда загорит лампа "топливо" в бак едва ли можно залить больше 40 литров при объявленном объеме бака 52 литра. Потом это мое сомнение разрешилось следующим образом. Однажты на большом перегоне не было заправок. Пришлось ехать при "пустом" баке. Т.е. лампочка уже давно загорелась да и стрелка давно лежала на нуле. Дак я спокойно отмахал еще 100 км и машина не заглохла. Поразмыслив, я понял, что при всех стрелках на нулях у меня в баке еще есть литров 12-15 бензина.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024