Еще раз: нормальный расход топлива 2JZ-GTE? (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Еще раз: нормальный расход топлива 2JZ-GTE? (+)
Автор: Korg  (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Не бейте ногами - да, я знаю, тема обсуждалась не раз, но! Сколько воды было налито! Можно говорить о всей серии JZ, хотя не скрою, лично заинтересован больше в сборе статистики именно по 2JZ-GTE.

Я предложил бы еще раз вернуться к этому вопросу, держа разговор строго в русле:

1) Расход "по версии изготовителя" - в городе/загородная трасса.

2) реальный расход - не нового, но и неушатанного двигателя - личный опыт. Прошу кратко - двигатель, тип привода, машина (вес?), манера езды (более понятно, т.к. например слово "тошнить-ехать" кем то воспринимается как черепашний бег, а кем-то как - "тапок в пол".)

3) Возможные причины повышенного расхода, или наиболее общие для JZ (будем считать, что двигатель всегда находился в авто, вакуумные каналы - целы, все подключены, датчики - исправны).

p.s. личный интерес связан с идеей автопробега летом (около 15000 км), хотелось бы оценить свои возможности поездки именно на авто с этим двигателем.

Спасибо

Re: Еще раз: нормальный расход топлива 2JZ-GTE? (+)
Автор: Стас [Новосибирск] (---.siberbiz.ru)

Когда берут машину с таким двигателем , о расходе не думают. Если надо экономию , возьми Старлетку 1,3

Не всех война обошла стороной... я же попросил - без воды.
у меня уже есть авто и с 1,5 литра двигателем, и 2 литра, и 3-твин-турбо.

По городу минимум 23 , трасса 12-13 , если топить то к 35 приближается.

у самого был соарер на 1jz-gte, в 97 году машина 94-го г.в. - расход в городе 16 литров, за городом - 9-10.
2JZ-GTE - первый, еще толком не поездил

Ну сам прикинь, даже на холостом расход бензина почти на треть больше. Ещё он более длиноходовый, соответственно потери на трение чуть больше. А у ж когда турбины включаются так вообще.
Расклад по форсункам на 1JZ-GTE - 380сс , 2JZ-GTE - 430сс(япония) 540сс (штаты)

Автор: Viento (81.176.150.---)

А если на коробе в 13 можно уложиться в городе?

Нет , это фантастика:)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024