2L-TE, ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 2L-TE, ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!!!!
Автор: AHDREi (---.san.ru)
Дата:   давно

Ситуация такая: после замены головки блока цилиндров (двигатель 2L-TE на сурфе) при запуске загорается лампочка CHEK и не гаснет при движении, упала тяга, более 80 км/час машина не едет, лампочка TURBO не загорается. При длительной езде, более часа тяга вообще падает. При нажатии на педаль газа при выключенной передаче обороты растутдо максимума, пр включенной передаче нарастают очень медленно.
В чем причина? Помогите пожалуйста!!!

Re:
Автор: A2  (212.45.20.---)

ПроCHECKнуть систему для начала.

Re: 2L-TE, ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!!!!

А, это как?

Re:

Коды посмотреть.

Точную методику для 2L-TE не помню, но в Инете она есть, как и
расшифровки кодов.

Головку блока мне поставили новую за 1200$? я отдал такие бабки и машина не работает нормально!!! Её смотрели на нескольких СТО и никто не знает, в чем причина. Электронщики проверяли, ничего неисправного не нашли. Я В УЖАСЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО-НИБУДЬ!!!!!

Re:

Не знаю, что там были за электронщики, но раз горит лампа
"Check engine", то значит есть электрическая неисправность.

Поищите в Google что-то типа "2L-TE troubleshooting", "2L-TE
trouble codes", "2L-TE self-digagnostics" - инфа эта есть, но на
английском.

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

>упала тяга, более 80 км/час машина не едет, лампочка TURBO не загорается. При длительной езде, более часа тяга вообще падает. При нажатии на педаль газа при выключенной передаче обороты растутдо максимума, пр включенной передаче нарастают очень медленно

сдается мне, что для начала следует проверить турбинку...
помоему мастера что-то напортачили (или поставили дохлую)

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Miket [Екатеринбург] (---.utk.ru)

если загорается check то надо прочитать коды, а потом и репу чесать, а не гадать на кофейной гуще

Коды то прочитали, но что они обозначают? По описанию в книге десятки и единицы кода должны выдаваться раздельно (например: один раз мигнула-"десять", два-"двойка" и того получается 12). В моем же случае 7, 11, 12 с паузой 3-4 секунды. А таких кодов вообще никто не знает!!! ПОМОГИТЕ!!!

Автор: KDA (---.stl.ru)

В правом заднем углу под капотом есть два электромагнитных клапана. Такая, как у тебя, штука бывает, когда перепутывают местами подходящие к ним вакуумные шланги.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024