2LT-E и температура двигателя

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 2LT-E и температура двигателя
Автор: valalen (62.33.172.---)
Дата:   давно

Prado 91 год, двигатель 2LT-E, пять дверей.

Заметил следующую вещь: при подъеме в перевал длиной метров 600 (уклон не знаю, но машина больше 40-50 км/ч не идет) начинает подниматься стрелка температуры, до критической отметки она, слава богу, не доползает, но все рвано приятного мало. После спуска с перевала стрелка температуры становится в свое обычное положение.

Все бы ничего вот только на улице сейчас всего +5 градусов! А что летом будет???

Радиатор не течет, уровень охлаждающей жидкости в норме, в расширительном бочке тоже все долито по уровню – постоянно слежу за этим, так как знаю, что эти движки боятся перегрева.

В чем может быть причина и что делать? в каком направлении копать: термостат или радиатор???

Господа, помогите совоетом!

Re: 2LT-E и температура двигателя
Автор: Irish  (---.ru)

Prado j78 91 года 5 дв.

Проверь термостат, снимаешь и на плите доводишь воду примерно до 80 градусов, должен открыться... если нет то покупай новый...

Еще проверь - пузырится ли охлаждающая жидкость (тосол, антифриз, что там у тебя, ИМХО антифриз рулит)...при прогретом двигателе, но не сильно, соблюдая все меры предосторожности, окуратно открой крышку заливного отверстия на радиатор и посмотри - кипит, т.е. пузырится или нет. Если кипит - самое страшное трещины в башне (что у меня и было... 14 трещин на одну бедную башню, пришлось выложить штуку американских рублей, 950 башня и 50 прокладка).

Автор: Irish  (---.ru)

Да и еще из опыта эксплуатащии с перегретой башней, если не довать большую нагрузку и не превышать 2200 - 2400 оборотов, то жить можно, правдо при дальних поездках запасайся антифризом и скорость по трасе не более 90 км/ч, при этом охлаждающей жидкости хватает на 300 - 400 км...

Люби свою машину и она будет тебя возить...

Так в том то и дело, что охлаждающая жидкость никуда не уходит!! Все стоит на месте – даже ничего не доливаю.

Холодная машина – тосол чуть выше max уровня расширителя, горячая машина – уровень намного выше максимального уровня. Кажется все работает нормально (имеется ввиду охлаждающая система), но где-то косяк все равно есть… Сам грешу на термостат.

В обед посмотрю, есть ли пузырения в заливной горловине.

А нет ли подозрения, что просто забился радиатор?
Автор: Т-34 (---.kamchatka.su)

Бывает всякая шняга оседает в нижнем бачке радиатора. Снимается он не сложно.

Автор: ZDimon (212.122.6.---)

Если нет пузырения, то смотри виско муфту вентилятора

Автор: GAASTRA  (217.20.83.---)

Короче смотри термостат и второе если залит томсол то может и он виноват надо лить антифриз у них разные температурные показатели был случай что из за такого тосола перегрели движек левый оказался и третье расширительный бачек поставь выше головы блока

*Жизнь это нечто большее, чем просто оставаться живым*
*Life is more than merely staying alive*

термостат и расширительный бочок

Проверил пузырение – нет пузырей!! Что меня несколько обрадовало…
Вопросы: родной термостат рассчитан на температуру 86-90 грудусов, а что будет если поставить термостат который рассчитан на температуру – 82 грудуса?? Хуже ведь быть не должно, по крайней мере летом??

Радиатор чистый, я его снимал выливал из него всю охлаждающую жидкость, а до меня, предыдущий хозяин машины, его распаивал, вскрывал и прочищал. Он это делал точно – 100%.

Как поставить бочок выше термостата?? перенести его в другое место, кто это делал может подскажете как и куда??

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024