2Messadot

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 2Messadot
Автор: alexL (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Чето не слышно тебя, куда пропал, мне интересно как у тебя с процессом замены тосола все смог вылить?
Может какие проблемы есть?

Re: 2Messadot
Автор: Messadot  (80.82.163.---)

Сорри... весь недельный инетовский лимит съел :(, тока после того как пообещал бутылку нашему админу мне было выделено дополнительно 5 метров :)))

Итак о замене тосола: Искомая пробка на блоке могла быть осязаема на ощупь только после демонтажа воздухана. Подбирался к ней просунув руку под узел ДЗ (дрос. засл.). Находится она в аккурат под впускным коллектором, попытки свинтить кроме ссадин и царапин ни к чему хорошему не привели... видать ее по жизни никто не юзал для этих целей :((( Выход был найден в сдергивании патрубков идущих к узлу ДЗ, благо движка откинута назад по этому данные патрубки представляют собой оптимальную альтернативу указанной пробке.
Промывал 3 (три!) раза. Первый раз с промывкой от BBF, гонял минут 20 - вышла черная, второй и третий раз простой водой (не дистиллированной, надо просто смотреть чтобы не закипела, тогда и накипи не будет, а для промывки самый раз). Результат третей промывки оказалось приемлимым после чего и был залит антифриз. При каждой промывки приходилось снимать воздухан, чтобы выпустить из блока оствашуюся воду. Из патрубков выходило ~0.5 литра. Во время процедуры полностью открывал и гонял печку... Антифризу залил 5 литров. Вобщем удалось, чего и Вам желаю.

ЗЫ
Воду лучше заливать на горячий движок, пока термостат открыт, тогда вода(антифриз) без труда заполняет оба контура без воздушных пробок

ЗЫ ЗЫ
Водичку(антифриз) лучше подливать в горловину радиатора на работающей движке

более или мене понятно, а за раз скока удается слить тосола, и примерно сколько остается в системе?
и чья промывка BBF? скока стоит.

вообще я думаю что лучше снять радиатор и хорошенько промыть его.
Просто у меня там чего шуршит, на мусор похоже.

выходило чуть ли не ровно 5 литров (интересно, скоко в системе воопче?)
BBF - питерская фирма, занимается всякой чешуей типа присадок, промывок и прочая...

Не парься... подумай тока - на нем болезном установлено два вентилятора, в него же интегрирована система охлаждения масла АКПП. снимать его тока ради того чтоб промыть? Просто открой краник нижний и в заливное отверстие радиатора засунь шланг и промой его под давлением :))))

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024