2PPS: альтернатива Клариону 748

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 2PPS: альтернатива Клариону 748
Автор: Janus (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Уважаемый PPS, хотел бы попросить совета. Какую голову уровня Клерика 748 вы можете посоветовать ?
Почему не устраивает сам 748 - во-первых стало тяжело найти, а во вторых пристально его слушал, в разных условиях, на разных композициях - не очень нравятся верхи. Все просто супер, хороший бас, середина, а вот верхи... даже объяснить не могу объективно.
Вроде бы ничего так Пионер 77, но все же не дотягивает до уровня Клары. Из JVC может быть что-то поискать ?
Музыкальные пристрастия - Queen, Pink Floyd, русский рок.
Аналогичный вопрос с акустикой. Есть какая либо альтернатива Дотеку ?Желательно чуть дешевле. На что посоветуете обратить внимание, послушать ?

Re: 2PPS: альтернатива Клариону 748
Автор: PPS (---.sovintel.ru)

Здравтвуйте.
По голове:из голов для рока-Рокфорд Фосгейт.Если Вам не нравится верх у Кларион, ещё Вам стоит послушать Алпайн, у них верх резкий и чистый, без признаков смягчения.Пионер 77-дизайнерский изыск, играет не лучше и не хуже остальных пионеров.
Дотеку альтернатив много,в его ценовой категории. На мой взгляд Дотек, именно для рока подходит не очень, для остальных жанров-практически без ограничений.
Из более дешёвого можно поискать, конечно, но Вы должны понимать, что даже лучшие достижения в ценовой категории в 100 у.е. не дотянут до "дорогих" комплектов,они могут иметь отдельные удачные компоненты, но всю систему придётся улучшать.Пример-хороший(именно для рока сделанный) мидбас Пролоджи ЕХ, в комплекте идёт дешёвенький кросс и средненькая пищалка,меняем кросс(на Киксовый, например, 20 у.е.) и пищалку(от 60 у.е.)-цена выросла почти вдвое.
Сейчас вышло много клонированной акустики, Орис PS, Адажио AL, очень непохая Мистери, серия Премиум(кевларовый сэндвич диффузора, кольцевая пищалка,аллюминиевая корзина, дорогой кроссовер).Вот с этой Мистери стоит и начать поиски.
Здоровья и удачи.

Автор: Janus (---.pppoe.mtu-net.ru)

Альпайн я вообще не признаю, и слушать эти чудеса больше 10 секунд не могу. А в Кларе меня пугает не то что они мягкие или окрашенные, а то что... много их что ли. Слух как-то режут. Избыток.

Автор: PPS (---.sovintel.ru)

Здравствуйте.
Ну,знаете. Если у Клары верх в избытке, Вам остаётся только Накамичи.Звук его Вам не может не понравится, тем более в сочетании с Дотек.У меня были проблемы с надёжностью Нака,надеюсь, Вам повезёт больше.
И ещё: есть ведь регулировки уровня в.ч., да и от твитера многое зависит.Попробуйте послушать Клару с акустикой у которой приличные шёлковые пищалки, тот же Морел или ДЛС. Кстати, у ДЛСов в кроссе есть джамперы, регулирующие уровни в.ч. Из ДЛС хорошая комбинация получается при использовании мидбаса R6А и пищалки UP1C,кросс, в комплекте R6-безусловно хорош.Цена такого микс-комплекта в районе 220-250 у.е.+можно подарить другу ДЛСовский твитер Т25:).
Здоровья и удачи.

Автор: coroner (---.sferamarket.ru)

В кларике все с частотами нормально, у самого стоит 745 (то же что и 748, только без RDS).
Поработай с настройками.
1) во первых высокие частоты регульруются ( по моему на 8 и 12)
2) низкие частоты тоже на 50, 80 и 120 гц, плюс по качеству "Q" 1;1,25; 1,5; 2
3) можно попробовать ADF фильтр - его 3 позиции.
На сегодняшний день ничего лучше по соотношению цена/качество не встречал.
Удачи

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024