Расход масла на 3 S FE на 6 тыс. полтора литра - это нормально?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Расход масла на 3 S FE на 6 тыс. полтора литра - это нормально?
Автор: Alex45 (80.237.53.---)
Дата:   давно

Расход масла на 3 S FE на 6 тыс. полтора литра - это нормально? Или это слишком? Масло синтетика CASTROL RS Formula 0W40. Я вот грешу ещё на масло в смысле жидкое слишком для лета - может поэтому расход такой?
Машина - Тойота Калдина 95 года вып. двиг не дымит тянет отлично(тьфу- три раза через левое плечо).
Кто что по этому поводу думает?

Re: Расход масла на 3 S FE на 6 тыс. полтора литра - это нормально?
Автор: krohotnii (---.yaol.ru)

расход в рамках допустимого но на грани

предел для вмешательства 1 л на 5000 км

возможно причина не только в очень жидком масле, конечно для повидавшего вида движка лучше что-то из 10W40 из рекомендованного производителем

а в целом двигатель у тебя сухой?.....если нет...то поменяй сальники и прокладки необходимые и возможно всё станет на свои места

прошу прощения только заметил что у тебя 1.5 л на 6 тыс. км

1.5/6 > 1/5 ))))

конечно это уже слегка выше нормы.......отремонтируй пока не поздно
так будет дешевле

Автор: curren  (213.24.138.---)

Уще не повод расстраиваться, попробуй маслом "поиграть", много слышал о том, что б\ушной тойоте необязательна синтетика, тем более летом. Зимой был залит кастрол типа твоего, только цифры не помню - поная синтетика, ужор составил 1л на 6т.км. Но!!! Гр@!#$ мастер, меняя ГРМ, замял край нижней крышки-поддона - оттуда просачивалось немного... Щаззз летом Мобил-дебил полусинтетика залита - ее уходит БОЛЬШЕ, чем кастрюль... "Дыра" заделана, не сопливит более.
Успехоф!!!

Казань

Зачем ремонтировать если двиг не дымит и отлично тянет?
А сальники я уже поменял(3 штуки) - по трассе обнаружил что подтекало- низ поддона был в масле. Так может расход чуть чуть поменьше чем 1.5 литра на 6 тысяч. Да внутренняя сторона двига чуть сопливит - говорят под головку подгоняет, но масло я никогда под машиной не наблюдал.
И чем же будет дешевле если я отремонтирую двиг?
Мне проще масло лишний раз долить! Я же не во Владике нахожусь и ремонт двига здесь очень дорогой!

по поводу не дымит......с катализатором они все не дымят.....вот если его вырезать то тогда можно обсудить идет дым или нет

если двигатель потеет и не сухой то конечно говорить о расходе масла до устранения этих причин смысла нет

я думал он у тебя сухой......а гонит масло обычно на высоких оборотах при езде когда давление поднимается.....когда машина стоит то может и не течь, а следовательно и не быть луж

Автор: KLF (---.otts.ru)

Ну ни фига себе "расход в рамках допустимого"!!!!! Резать, не дожидаясь перитонитов!!! Срочно в клинику и менять кольца и колпачки!!! Жидкое масло, густое - все равно расход офигительный...

Автор: SpiNK_Achinsk (---.achnet.ru)

У меня exiv 91 г.в. двигатель 3S-FE масло тоже требует
но в основном когда по трассе за 120 км/ч ходишь

заливал тут как-то ESSO - синтетику, не хавало совсем 4000 км, но потом быстро потемнело и расход масла появился... так что можно сделать вывод, лить дорогое масло и менять его через 4-5 т. км.

на лето залил шеврон минералку -хавает обалдеть но при доливке по карману не бьет...

Погонщик TOYOT'ы

Заранее извиняюсь, увидел в багажнике канистрочку с маслом(в ней осталось половина - 0.5 л). Ездим на машине вдвоём и я подумал что вылита была вся канистра, следовательно расход составил 1 литр на 6300 км при этом двиг чуть потееет. Это нормальный расход?!
Я тут читал что у двигов Ауди (А 6) вообще в пределах нормы 1 литр расхода на 1 тысячу - я аж обалдел!

Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

Если нагрузки на двигатель постоянно большие то думается , что расходт близкий к норме. Но синтетика и обладает повышенной текучестью, об этом всегда надо помнить, что декстрон, что моторное масло. И не понимаю почему все стараются лить синтетику? Двигатель сохранить? Так его до вас уже "сохранили" . Ваша задача не убить его. Для машин не спортивных и не турбованых прекрасно подходит даже минералка, но своего класса и хорошего производителя. И первая цифирь в масле это важно для тех, у кого пробег за сотню -десяточка самое то. Я использую п/синтетику 10W40 круглый год, зимой температура до -28. Расход масла 3.9л на 10 тыс км вместе с заливкой, двиг. 4S.

На истину не претендую. Всем удачи.

Александр. Череповец
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024