Автор: cubik (---.omskelecom.ru)
Дата: давно
Короче говоря ренимировали мне моего кубика.
Предистория
Прийдя на место открытой стоянки своего автомобиля Nissan Cube, ранним утром 18 февраля,
после двух дневной стоянки автомобиля на морозе около 20 - 23 градусов ниже нуля по цельсию без прогрева.
При попытке пустить двигатель, он завелся, но начал сильно троить. Кстати про двигатель, твинкамовская рядная четверка
с объемом 1,3 куб.литра. Дабы не насиловать двигатель его заглушили. При повторной попытке завести двигатель он продолжал
троить, при нажатии на педаль газа, двигатель набрал обороты после чего заглох.
Попытки пустить двигатель с тех пор ни к чему ни привели. Причем замечено что лампочка давления масла
при незаведенном двигателе не горит. Купив свечной ключ, за 60 рублей, и выкрутив свечи, которые
оказались залиты и просто напросто засраны, пришла идея заменить свечи на новые.
Осуществив идею, и поменяв свечи, и с радостью что все ок, пускаю двигатель, но....
Свечи заливает, двигатель не пускается, хотя ради справедливости скажу, что на новых
свечах двигатель работал 2 секунды. Лампочка на не заведенном двигателе, загорается после
длительной стоянки. если несколько раз подряд пытаться пустить двигатель, лампочка не горит.
Проверив самодиагностические коды, они показали только 55 -что значит все датчики в порядке.
Даже попробовав просушить свечи, и вылив на впускной коллектор 10 литров горячей воды, ситуация не изменилась.
Выводы:
Какой же я был @!#$.
точнее говоря - залил свечи я капитально, по приезду на станцию "Юрий", мастер Щукин принял заказ
на реанимаию кубика. В обещанные мне 20 минут, он этого сделать не смог, и кроме того окончательно посадили мне аккумулятор.
Дав мне фору в 1,5 часа времени, и предложив по супер цене купить комплект платиновых свечей за 1200 рублей от
форд мондео у официального диллера но по неофициальным каналам, я отбыл в домой накидать сообщение в форум, которое многие уже прочитали.
Короче так и не получив жизнеутвержающего ответа, меня пригласили в сервис забрать реанимированый кубик.
Все работает и крутится, отдав 475 рублей за диагностику, восстановление работоспособности, и зарядку аккумулятора. Я отбыл во свояси.
На прощание мастер Щукин опять предложил мне услуги по продаже супер-свечей, я обещал подумать.
Заехав по пути в магазин "Автобан", что на куйбышева продавец сказал, что свечей у него нет, но дал такой дельный расклад по свечам, как
будто сам их делает и отправил в магазин ВАШ ДРУГ на ленинградской площади.(Если нужны консультации по резине и маслам технически реальные, обращайтесь в автобан=парень там знающий)
ВАШ Друг помог - и продал мне комплект NGK по 80 р\штука. Надо заметить,что свечи производства Японии. А я как дурак купил
NGK в Фениксе по 140 р\шт причем, сделанные во франции, которые сам потом и благополучно угробил перекалив.
Таким образом посчитаем:
Комплект свечей - 140*4=560 руб в "задницу".
- 80*4 =320 руб в двигатель
Реанимация - 475 руб
Буксировка до сервиса - 100 руб
Проезд на общественном транспорте и такси за 2 дня простоя - 400 руб
физические и умственные перегрузки от не хер делать - неичсислимы.
Вывод геморой лечится - временно.
| |