Автор: s (---.117.dial.irtel.ru)
Дата: давно
/вот хочу клапана порегулировать, знаю зазоры а порядок регулировки не знаю
он ведь отличается на разных машинах
если не трудно напиши вкратце ( какую метку с чем совместить и что при этом регулировать )/
Послушай есть стук клапанов или нет.Если нет,можешь и не регулировать.Я полез из-за стука.
Книгу купи,называется "Honda Civic CRX & Shuttle модели 84-91г."
Впускные клапана находятся ближе к лобовому стеклу.
1.Снимаешь узел водушного фильтра или просто приподнимаешь его на веревке,чтоб снять крышку распредвала.
2.Снимаешь пласмассовый кожух с ремня газораспределения,он на двух болтах.
3.Снимаешь свечные провода.
4.Снимаешь крышку распредвала.
5.Увидишь вертикальную риску на зубчатом шкиве распредвала,ставишь её перпендикулярно вверх относительно поверхности крепления крышки распредвала.Это будет ВМТ,то есть 1-й от ремня цилиндр,его и регулируешь.Потом поворачивашь шкив по часовой на 180 град.-это будет верхняя точка 3-го цилиндра,потом еще на 180 для 4-го цилиндра,еще на 180 для 2-го цилиндра.
На каждый цилиндр пл 2 впускных и 2 выпускных клапана.Сначала регулируй все впускные,потом повторишь то же самое для выпускных.Зазоры впускных 0.17-0.22 мм,выпускных 0.22-0.27 мм.
Сразу обрати внимание на ремень ГРМ,вот это очень ВАЖНО!Если с трещинками,то надо менять.Замена ремня ГРМ это целая эпопея,у меня на это ушла неделя,не откручивалась гайка шкива коленвала.
/ещё у тебя была щёлка , пыль проникала под фильтр
а у меня 2 шёлки маленькие как будто прорезаны в железном корпусе фильтра, вниз. Хоть и до фильтра не знаю, нужны ли они, может заклеить/
Щелка была на внутреннем резиновом кольце крепления корпуса возд.фильтра к карбюратору,там пыль проникала.Если в твоем случае эти щели заводские и находятся не по внутренней поверхности воздушного фильтра,ничего клеить не надо.Речь шла о проникновении пыли за фильтрующий элемент возд.фильтра,то есть во внутреннее пространство,там где заслонки карба.
/насчёт расхода, многовато что то
правда у меня 1.3 , и езжу медленнно, вышло около 5л на 100 /
Если такой расход,то это здорово,поздравляю.
| |