Большой расход

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Большой расход
Автор: Mazda626 (80.232.142.---)
Дата:   давно

Mazda 626, GD, 2.2i (1988). Расход в городе зимой около 15 литров. Лью 95-й. Немного гуляет ХХ (то стоит на 750, то гуляет 600-900). На что следует обратить внимание, чтобы снизить расход?

P.S. Условия эксплуатации - утром прогрев при -10 минуты 3-4, поездка 5 км до работы, вечером то же самое. Обороты выше 2000 не поднимаю. Свечи чистые, с легким серым налетом, про ВВ провода не знаю, при езде не троит.

Список...
Автор: Konstantin-IV (62.76.7.---)

Ну для начала проверь сам бензин - тут я часто повторяю - на некоторых заправках льют откровенно бодяженный 95 -
смени на 92 - покатайся - или смени заправку.

Далее - колеса - давление в шинах - недокачано - тоже добавляет расход.

Еще - тормоза - машинка в возрасте - проверь - не закисли ли цилиндры - в идеале - должны блестеть и ни капли ржавчины - томозные колодки должны легко отходить от дисков. Ничего не должно перекашивать и клинить... Суппрта в особенности.

Далее - всякие фенечки типа багажника на крыше - так же добавляют расход (для како-го нибудь Сафаря это и ерунда, а вот для легковушки - сказывается.)

Далее - расходники - масло, воздушный фильтр. Говенне то и другое тоже делает жизнь машины не сладкой. Фильтр не стирают - выкидывают и ставят новый.
Масло - синтетику лить не призываю, но и пролусинтетика немного облегчит мучения машины в твоем режиме! Режим то суровый - тут сче идет 1 к 3-5, (то есть масло менять не после 5 тыс км - а после 1 - 1.5).

Ну и автомат - тоже вещица сложная - автомат тоже требут минимального ухода и проверки - но тут уж к спецам....

Re: Список...

Спасибо за совет!
Багажника на крыше нет, шины накачаны в норму. Масло менял 1000 км назад, синтетика Castrol 5w40, сейчас, млин, уже литр ушел, на минимуме стоит. Подтеков не наблюдаю, дым чистый...
Коробка - ручная.

Re: Большой расход
Автор: Spitfaer.. (---.sibron.ru)

Нормальный расход, машина у тебя даже прогреться не успевает.
Получается, что все время на холодной машине едешь.
За 5 км машина только начинает на рабочие характеристики выходить.

Я так понял, когда потеплеет - будет меньше расход?? И насколько потенциально он может снизиться (машина с осени)?

P.S. Чем чреваты такие условия эксплуатации??

Автор: Konstantin-IV (62.76.7.---)

> Я так понял, когда потеплеет - будет меньше расход?? И
> насколько потенциально он может снизиться (машина с осени)?
Литра на 4 - запросто - я в -15 С по городу расход до 15 л доводил... Потеплело до нуля - вернулось в норму дла городского цикла...
На прогрев то безин просто вылетает в трубу!

> P.S. Чем чреваты такие условия эксплуатации??
Угар масла - увы - для движка такие условия считаются тяжелыми...
Так что как потеплеет - меняй масло.

Повышенный износ деталей - пАры металлов имеют разный коэффициент расширения... Но с таким возрастом - уже не страшно :))
Масло может как раз высвистывать из-за этого. Но на минералку зимой лучше не переходить...

Заметил, что движок потеет маслом ниже ГБЦ. Карбюраторную я разбирал и менял прокладку, а как обстоит по сложности та же процедура с инжектором? Стоит ли проверять заодно и кольца с намеком на замену???

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024