Руль на 32 скае

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Руль на 32 скае
Автор: CR (---.access.vntc.ru)
Дата:   давно

Люди Добрые подскажите, как снять стандартный скаевский руль (имеется ввиду поменять баранку). А то из знакомых никто ранее Sky32 не использовал- подсказать некому. Я все шурупы, которые на рулевой колонке нашёл, выкрутил, но это не помогло даже ни одной пластиковой панели снять не получилось. Получилось только эмблему из баранки извлечь, под ней выкрутил всё что выкручивалось, выломал всё что выламывалось :) , не помогло. Может это тоже особенность скаев, поэтому ломать ничего не хочется, наверняка всё просто.
Заранее блогадарен тому, кто не пожалеет пары строк

Re: Руль на 32 скае
Автор: svl (---.aeroflot.ru)

Руль сидит на шлицах и затянут гайкой. Гайгу увидеш когда снимеш кнопку сигнала. Такая система на всех автомобилях. Повнимательней посмотри чем фиксируется кнопка сигнала.

Гайку эту, которая под сигналом посередине расположена я откручивал, и ещё три шурупа которые распологаются по окружности, но руль всё равно ни в какую сторону не двигается, даже люфта никакого не появилось (дёргал сильно). Так что всё что можно открутить с помощью ключа и отвёртки я окрутил но это не помогло, и на этом моя мысль иссякла :( Сейчас ходил смотрел ещё раз, - окручивать больше нечего.

Стягивай руль с потягиванием на себя то левой,то правой рукой. На шлицах сидит очень плотно. Можно воспользоваться сттрубциной.

Не забудь вытащить шайбу которая под гайкой.svl написал(а):
>
> Стягивай руль с потягиванием на себя то левой,то правой
> рукой. На шлицах сидит очень плотно. Можно воспользоваться
> сттрубциной.

Честно говоря я его изо всех сил тянул, и влево и вправо и вверх и вниз.
Но спасибо за помощь, завтра найду струпцину и ещё с большей уверенностью пойду доламывать всё что сегодня не получилось :)
Ещё раз спасибо за помощь.
P.S. завтра если не трудно, читайте продолжение истории.

Всем спасибо, всё оказалось как всегда. Просто я мало каши ем ( это всё фастфуд проклятый виноват:) Пришла Бабка и вместе с Дедкой вытащила репку:)

Так на заметку (+)
Автор: Dark_Shark@work (212.119.49.---)

Если скай с системой HICAS там датчик поворота руля стоит - замена руля не рекомендуется.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024