Где и какие покупать тормозные шланги. Обнаружил трещину на одном (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Где и какие покупать тормозные шланги. Обнаружил трещину на одном (+)
Автор: Overclock_logout (---.DSI.ru)
Дата:   давно

думаю надо все заменить и тормозуху заодно.
Где в Иркутске?
Как долго может продержаться шланг с трещиной? (Знаю, что тянуть не стоит).

Извините за глупые вопросы...
И спасибо за ответы.

Re: Где и какие покупать тормозные шланги. Обнаружил трещину на одном (+)
Автор: VladimirD (---.nov.net)

А мне кажется что этого шланга тебе еще года на 2 точно хватит. Понятно, что лучше его поменять, если ездишь по межгороду или стрирейсер. У меня такое было на шестерке - два года отъездил - и еще 2 года отъездил ее покупатель.

Насколько я понимаю, под резиновой оболочкой идет очень прочный полимерный шланг. А цель резиной оболочки зашитить его это внешних воздействий - грязи, ударов и.т.д.

Или я не прав?

Только не пинайте меня ногами. В одной статейке на тойота-клуб были описаны сроки ПОЛНОЙ ЗАМЕНЫ агрегатов автомобиля (там есть и тормозные цилиндры и еще много чего). По ним получается, что после 100 тысяч многое что должно быть поменяно, но что-то я сомневаюсь, что у моей машины это сделано.

Автор: aleksey (---.DSI.ru)

У меня на рабочей (Галлопер) на обоих передних и не поодной отездил лето и осень(с ноября стоит) на газ прижимал от души не стеснялся ну и тормоз тож соответственно. Ухудшений не заметил, но это надежда на авось конечно же и ничего хорошего в этом нет (просто в конторе денег в обрез) Заезжал в КУзьмиху паренек сказал что может все сделать но это не профильная для них работа По поводу шлангов сказал что можно хоть от наших резьбы совпадают единственно длина нужна не меньше родной.
Удачи.

Автор: hiiri [Владивосток] (80.83.239.---)

Еще существует такая очень интересная вещь, как армированные тормозные шланги. Либо в стальной (дешевле) либо в кевларовой (дороже) оплетке. Сказать, что эффективность торможения увеличивается - значит ничего не сказать... На машине, где стоят обычные шланги по сравнению с армированными, ВООБЩЕ нет тормозов. Лично проверял.

============
www.madikuz.ru

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025