CMcR Ты что как попугай всех повторяешь то?:) Жалуются на плохое и неровное асфальтовое покрытие в

Очень нужен совет по перегону а/м из Тюмени в Москву!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Очень нужен совет по перегону а/м из Тюмени в Москву!!!
Автор: Sanitar (---.dialup.kirov.ru)
Дата:   давно

CMcR
Ты что как попугай всех повторяешь то?:)
Жалуются на плохое и неровное асфальтовое покрытие в свердловской области … кстати что от Тюмени местами , что за Екатеринбургом тоже местами .
Но как таковая дорога отличная и какой же ей собственно быть между двумя большими городами .
Вот как раз между Пермью и Кировом есть нюансы ..там по сути дела можно ехать по трем разным дорогам .
1. Пермь –Кудымкар – Киров …все хорошо только до границы с Кировской областью …потом 170 км разбитого асфальта ..но в принципе сейчас это не важно .
2. Пермь- Игра –Глазов – Киров …все хорошо зимой , но в распутицу или в дождь там есть участок между областями 40 км .грунтовой дороги по лесу большие машины набивают колею , да и потом почти что до Кирова асфальт отвратительный , но опять же подчеркиваю лучше ехать по прямой и не быстро чем в объезд .
3. Пермь –Игра – Кильмезь- Киров … наверно был бы самый оптимальный маршрут , но для лета . Так как там есть участок в 10 км грунтовки , что вообщем то не так страшно и вся остальная дорога сносная ,но все таки получается опять крюк .
Если поедешь в ближайшее время то особо не грузись и шпарь по первому варианту .
Получится ,что будешь ехать от Перми до Костромы по безлюдным лесным дорогам ..ляпота :-)))
Киров –Кострама это сейчас основная трасса в Москву , есть еще запасной вариант Киров – Яранск-Н.Новгород , но он тебе совершенно ни к чему …хоть там и на 60 км короче .... там 250 км. участок полного отстоя:)
Вообще то есть еще одна дорога … но это опять же через Ветлугу и на Н.Н
Кароче лучше бы спросил где я не ездил:-)
А если уйдешь на Казань –Н.Н – Москва … это вообще чума 21 века …куча фур и ментов .
Будешь плестись как вошь по загашнику в потоке или ментам за скорость отстегивать и + совершенно лишний крюк и не слабый …сам пересчитай .
Дерзай вообщем :-))

Dr Proctor, блин я опять убеждаюсь в “состоятельности” этого форума :)
Ну нахрен ему эта Самара сдалась ..ты бы хоть на карту взглянул где что находится ..а не куда конкретно кто ездил и про это тут рассказал :)
Ну так рассуждать там и до Краснодара не далеко совсем .
Курган –Челябинск вот как раз там и не детская дорога по горкам , умотается весь и опять же большой поток машин .
А вот мне интересно откуда на трассе Екатеринбург –Пермь горки и перевалы взялись ?
CMcR

Кароче все кто с Москвы едут уходят сразу с Кирова на Пермь и т.д. это считается федеральной и основной дорогой по этим местам .
А едут там гонщики с германии ..сейчас в основном казахи .
А летом я бы например поехал другим путем ..просто не все эти другие пути знают кто транзитом едет.

Автор: боб (---.access.ttknet.ru)

Ездил из Тюмени в ноябре до Перми.
После Екб км через 100 начинается дорога не ахти приблизительно 120 км. Опять же до Екб местами паршивая.
Другой вариант который мне больше нравиться, хотя бы до Челябинска: Тюмень-Исетское-Шадринск-Миасское-Челябинск (экономится по сравнению чем через Курган 70-80 км). По любой дороге, какую не выберешь расстояние приблизительно одинаково. Через Пермь, практически отсутствуют перевалы. Через Челябинск на Уфу переезжаешь Урал с его прелястями и недостатками. Ездил Челябинск-Уфа как летом, так и по осени. Осенью попал в снегопад, простоял часов 5-7 в пробках. По поводу опасностей на дорогах, они такие же как и в повседневной жизни. В любом случае приблизительно через каждые 100 км есть кемпинги, харчевни,кафе, стоянки. Для совсем пугливых наверно стоит выбрать вариант путешествовать на поезде, самолетё.

Автор: CMcR  (---.Tyumen.dial.rol.ru)

Вобщем, похоже, я поеду через Пермь-Киров-Кострому... Только в моем атласе нет дороги нормальной в Киров через этот Кудымкар... Скорее всего поеду через Игру-Глазов.... До Кирова доеду и там переночую Как раз от Тюмени уже около 1200 будет. :))
Блин.. клево так планы строить :)) Я уже обложился листами с возможными маршрутами...
Советы, правда, так расходятся...
Всем благодарен, господа!! :)

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Вот вот, давай CMcR через Пермь-Киров-Кострому, послушай Sanitar'a. Sanitar, ты сам ездил Глазов-Киров? У меня до сих пор с лета рыжая удмуртская глина везде под днищем и в моторе. И дорога эта по лесу с ее мертвыми деревнями по дороге оптимизма не внушает. В этом лесу вообще Соловей-Разбойник живет, во всяком случае мне так показалось. Когда я там ехал на меня дальнобои как на дебила оглядывались. На встречу кукурузер с 89 регионом попался так у него челюсть отвисла. За ним там увязались две десятки в надежде если что вытянет. Я по той дороге не за какие коврижки не поеду больше и вообще на всех картах она как асфальтированная значится, но асфальтом там и не пахнет - колея с огроменными лужами и рыжей глиной. Зимой конечно луж нет, но в Сосновке на границе областей это не дорога, а в Фаленках вообще, по-моему, танковый полк расквартирован и в магазин за хлебом они каждый день на танках ездят, там все в канавах и под каждое колесо подложены какие то плиты бетонные, всю подвеску там оставишь. От границы до Кирова дорога дрянь полная, местами приходилось съезжать в лес и объезжать расковыренную дорогу. То ли ее там ремонтировали, то ли метро искали, не понятно. В Кирово-Чепецке дорогами вообще тяжело назвать то, что там есть.
Парень, я летом ездил в отпуск на море, туда через Самару и там еще колбасился неделю, обратно из Белоруссии через, мать ее Киров и Пермь. Все умные люди советовали обратно ехать через Самару, а я захотел север посмотреть. Вылилось это в захватывающие приключения и лишний день пути. Поезжай через Самару, всю дорогу будешь спокойненько 100 давить, если не хочешь быстрей. Ни каких тебе нервов, дорога ровная и прекрасная. Если боишься наездов в Самаре остановись где нить не доезжая ее или за Самаров километров 60-100. Летом я во всяком случае не имел наездов. Правда в самой Самаре дороги тоже не фонтан

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: CMcR  (---.Tyumen.dial.rol.ru)

Ну понятно... Через Самару-Пензу... дорога, наверное, хорошая... Но через Казань, Нижний - тоже хорошая и расстояние меньше на 100 с чем-то км. А если до Кирова не через Глазов поехать? А через Кильмезь... так, конечно, круг большой, почти в 130км получается... Но может дорога там есть хотябы? :)

Конечно, я не говорю, что нужно заезжать в Самару, просто определяю направление. А там между трассами Уфа-Самара и Самара-Москва можно срезать. И не такой уж и большой крюк получается. Зато гарантия в хорошей дороге и по времени ехать стабильно 100 быстрее чем колбасится непонятно сколько.

Автор: wsbb (217.8.83.---)

В городах всегда путаюсь особенно в больших - объездной там говорят нет !

Попробуй с Уфы на Казань-Чебоксары свернуть, но там я дорогу не знаю, не ездил.

Dr Proctor с повествованием про Фаленки полностью согласен..но еще раз подчёркиваю это летом в сырую погоду..там когда подсохнет грейдер ходит колеи равняет:)
И наверно сейчас уже не надо там ехать …всю неделю тает. Там навярняка полный отстой .
CMcR
Еще раз подъчеркиваю сейчас ездят так :
Пермь-Краснокамск- Кудымкар-Афанасьево-Омутнинск-Белая Халуница –Киров.
После Краснокамска проедешь будет развилка и указатель…. Прямо на Игру ,а на право на Кудымкар ,
Там в качестве ориентира прямо на развилке зачуханая деревянная кофейня чурбанская стоит , кстати вот там точно ни чего не пей и не ешь отравят нафиг)))
По пермской области до границы с кировской дорога совершенно новая ..все пучком , но как тока въезжаешь в кировскую ..все дороги становятся дрянными , но сейчас возможно еще не успели ямы растаить и пройдешь быстро , по идее тебе по этому маршруту вообще не надо не о чем думать единственно , что может быть самое плохое ..будешь от Афанасьево до Белой халуницы помедленней ехать хоть и асфальт но был в ратвинках весь .
Кстати я тоже не люблю когда подвеску насилуешь по плохим дорогам ,а многие ведь на такие мелочи вообщевнимания не обращают
Но ездил по маршрутам южнее ..там очень загруженные дороги транспортом …так что для себя давно сделал вывод чем нестись по кругу лучше потихоньку по прямой.
И в подтверждении еще один нюанс с Петербурга едут на восток не через Москву , а Рыбинск - Ярославль и потом Кострома – Киров и т.д.
Сегодня на паравозе вечером в Москву уезжаю , а так бы к тебе на хвост можно было бы упасть )))
Если прочитаешь то запиши тел. 89127233121 кинешь потом смс как проехал или звони если вопросы будут в дороге .
Юрий
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024