Как и предсказывалось, народ опять начал всякую чушь нести. У одного через три месяца тормозуха

Российская тормозуха - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Российская тормозуха
Автор: Гарик  (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

Как и предсказывалось, народ опять начал всякую чушь нести.
У одного через три месяца тормозуха набрала воды и замерзла, только как-то странно педаль тормоза себя повела, что совершенно не логично ИМХО.
Другие на дикие бабки попали из-за РОСЫ.
Третьи, что-бы не лить тормозуху российскую - декстрон заливают.
У четвертых тормозуха кипит не переставая (если не великий секрет - это как?).
Паранойя по моему крепчает.
Уже устал писать и приводить личный и не только личный пример, и думаю, основная масса владельцев машин на ДВ подпишутся под моими словами: Не надо делать из машины фетиш, ни к чему это. Машина - это средство передвижения (на ДВ японская машина), и ездит она прекрасно и на Российском тосоле, и с Российской тормозухой, и при желании или отсутствии средств на Российском масле и на Российском бензине. Все двигатели и навесное сделаны по одному принципу, отличие только в качестве сборки и комплектующих.
Просто все дело в том, что у нас (ДВ) и у вас(дальше на запад) разный менталитет. То, что для нас обыденность, и обычная жизнь, для вас подвиг и пример самоотверженности. И потому вопросы, вроде вынесенного в заголовок приходят в голову именно вам, и частенько весьма забавно наблюдать как вы ломаете копья над теми вопросами, которые волновали нас лет десять назад.
Думаю все же будет и на вашей улице праздник, ведь для того мы тут и общаемся ИМХО.

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

на тойоте-клуб написано, (не мной), что характеристики Росы лучше чем некоторых импортных жиж. И мне кажется, раз уж наши жижи выдерживают жигулевские резинки и детали, то уж японские детали ее точно переварят.

Единственное на подделку ненарваться.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Не вижу смысла экономить на 50 рублях.

Масло-то все поди 0w40 льете :), не экономя лишние 500 рублей.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: EL84 (217.70.102.---)

>>Не вижу смысла экономить на 50 рублях. >>
Весьма неплохая жидкость dot4 (г.Днепродзержинск) стоит 60 р/л.
Кастрол dot4 стоит 280р/л.
ИМХО, по характеристикам они абсолютно монописуальны.
Про замерзание "роса" я сроду не слышал, нет у вышеупомянутой никакого осадка.
Просто, менять нужно не один раз в 10 лет и не покупать левак...

Автор: Rifat (195.133.144.---)

Ну а все-таки ч-з какой пробег менять тормазуху?

для японок раз в 2 года (+)
Автор: ZUZUBUG  (---.primorye.ru)

независимо от пробега...

А если комплект колодок расходуется быстрее, то при замене лучше пережать тормозной шланг (к суппорту), вдавить поршни а старую жидкость через штуцер прокачки в банку слить.
Т.е. не дать тормозной жидкости подняться с продуктами износа из суппортов в ГТЦ.
По завершении долить свежей ТЖ в расширительный бачок по уровню.

ты астрологом работаешь? (+)
Автор: ZUZUBUG  (---.primorye.ru)

> Как и предсказывалось, народ опять начал всякую чушь нести.

> Другие на дикие бабки попали из-за РОСЫ.

+++++ из-за безграмотности, своей или сервисменов... По принципу - заменить (купить) Тормозуху? ха-ха, ничего сложного, ума не надо, щас организуем...
Я имел ввиду и писал про фальсифицированный продукт.
А сомнения с совместимостью Росы и японских резинок остались, ремонтная практика подбрасывает размышления...

> Третьи, что-бы не лить тормозуху российскую - декстрон
> заливают.

+++++ представьте себе, люди путают расширительный бачок ГУРа с бачком тормозной системы.
Есть ещё более прикольные случаи, когда юзеры при "самообслуживании" тормозной системы моют суппорта керосином-солярой. Все резинки превращаются в лопухи или под пыльники направляющих литол закладывают с тем же эффектом.

Таких чайников никогда меньше не станет, их каждый год за сруль садится все больше и больше...

Попробую тоже на твоём поприще потрудиться, попредсказывать -Ещё пяток лет и скоро мы прочитаем как русская тетка попытается просушить котенка в микроволновке как тупая американка а потом подать иск на возмещение ущерба, типа её не предупредили...

Я больше чем уверен, что когда наши детки подрастут, они будут углублять свои проффзнания для зарабатывания денег по месту работы (и быть профессионалами в своём деле), а машины будут обслуживать на сервисах и молча подписывать счета, ибо не будут разбираться в устройстве и обслуживании авто, а знать только правила, вовремя платить за ОСАГУ и как рулить.
Хотя я постараюсь, что бы МОИ хоть что-то знали из-за любопытства хотя б... :)))

> У четвертых тормозуха кипит не переставая (если не великий
> секрет - это как?).
> Паранойя по моему крепчает.

+++++ обобщать можно, но тщательнее...

Машина - это средство передвижения (на ДВ
> японская машина), и ездит она прекрасно и на Российском
> тосоле, и с Российской тормозухой, и при желании или
> отсутствии средств на Российском масле и на Российском
> бензине.

+++++ если сервисные продукты не фальсифицированны и подходят по допускам автопроизводителей - вполне реально использовать.

ЗЫ - я кстати с Владика....

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

Народ! Сегодня в Москве, специально посмотрел скока столит тормазуха:
Мобил-0,5 л. 130р, В.Р. 0,6л-125р, Кастрол-0,5-160р, 1,0-260р. Наша всякая 40-60р. В чём экономия? В 100 рублях??? Чё ваще нищета? Ладно, я б понял если бы тормазухи надо было б литров 10 покупать. Как можно из-за 100 рублей до такого флейма дойти?

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Tiger 29A  (---.p12.col.ru)

Да, можно использовать российский тосол, российскую тормозуху, российские масла, российскин бензин и не делать из машины культ. Однако почему-то тойота отказалась гарантийно обслуживать двигатели D4, заправляемые российским бензином. А мерседес и бмв, несмотря на то, что выдали кучу допусков маслам ТНК и Лукойл, никогда не заливают их в выходящие с завода машины, а ведь могли бы экономить кучу денег...

А если продолжить, то можно смело ездить на российских машинах. Можно без вреда для здоровья есть российские сосиски. И еще, наверное, можно без труда основать собственное предприятие а-ля "малый бизнес". И российская резина тоже высочайшего качества. Однако на российских машинах ездят только вокруг Москвы... А колеса даже омск-шины матадора и таганки не везде берутся балансировать (у нас во Владивостоке, по крайней мере), чтобы не портить балансировочный аппарат, там часто больше 100 грамм на колесо получается.

И дело тут не в том, сэкономить 50 рублей или 100. Просто нет доверия производителю. Может быть РОСа и делает хорошую тормозуху, но я не был на их заводе, я не имею представления о технологиях производства тормозной жидкости, я не знаю допусков по тормозным жидкостям разных классов и тем более характеристик, которыми обладает эта РОСа. И поэтому я не хочу рисковать, чтобы проверить, что директор РОСы - замечательный порядочный человек, который вкладыает много денег в инновации и поддержание качества продукции, что бригадир не пьет и поэтому не прошляпит бракованную партию, и что какой-нибудь сервисмен на заводе не сливает ценную жидкость, замещая недостачу водой. К большому сожалению, бескультурие в производстве и ведении дел, судя по всему, проблема всего российского бизнеса. Повторюсь, что я не отрицаю, что есть компании, которые работают честно, но их мало. И я не хочу проверять на собственном опыте, кто есть кто.

Для тех, кто возьмется спорить... Ответьте, пожалуйста - вы приезжаете в соседний регион и заезжаете на сервисную станцию, чтобы поменять, скажем, шаровые опоры. Или еще что-нибудь, не важно. Я уверен, что 99% читающих будут стоять и смотреть, чтобы местные Винтик, Шпунтик и Гаечка поставили вам именно те шаровые опоры, которые прнесли вы, а не принесенные, скажем, Незнайкой, оперативно сгонявшем на соседнюю разборку.

И выход есть из этого, наверное ... но это уже будет серьезный флейм.

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.a313.catv.ext.ru)

Молодец! Правильно подитожил!

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024