Автор: Tiger 29A (---.p12.col.ru)
Дата: давно
Да, можно использовать российский тосол, российскую тормозуху, российские масла, российскин бензин и не делать из машины культ. Однако почему-то тойота отказалась гарантийно обслуживать двигатели D4, заправляемые российским бензином. А мерседес и бмв, несмотря на то, что выдали кучу допусков маслам ТНК и Лукойл, никогда не заливают их в выходящие с завода машины, а ведь могли бы экономить кучу денег...
А если продолжить, то можно смело ездить на российских машинах. Можно без вреда для здоровья есть российские сосиски. И еще, наверное, можно без труда основать собственное предприятие а-ля "малый бизнес". И российская резина тоже высочайшего качества. Однако на российских машинах ездят только вокруг Москвы... А колеса даже омск-шины матадора и таганки не везде берутся балансировать (у нас во Владивостоке, по крайней мере), чтобы не портить балансировочный аппарат, там часто больше 100 грамм на колесо получается.
И дело тут не в том, сэкономить 50 рублей или 100. Просто нет доверия производителю. Может быть РОСа и делает хорошую тормозуху, но я не был на их заводе, я не имею представления о технологиях производства тормозной жидкости, я не знаю допусков по тормозным жидкостям разных классов и тем более характеристик, которыми обладает эта РОСа. И поэтому я не хочу рисковать, чтобы проверить, что директор РОСы - замечательный порядочный человек, который вкладыает много денег в инновации и поддержание качества продукции, что бригадир не пьет и поэтому не прошляпит бракованную партию, и что какой-нибудь сервисмен на заводе не сливает ценную жидкость, замещая недостачу водой. К большому сожалению, бескультурие в производстве и ведении дел, судя по всему, проблема всего российского бизнеса. Повторюсь, что я не отрицаю, что есть компании, которые работают честно, но их мало. И я не хочу проверять на собственном опыте, кто есть кто.
Для тех, кто возьмется спорить... Ответьте, пожалуйста - вы приезжаете в соседний регион и заезжаете на сервисную станцию, чтобы поменять, скажем, шаровые опоры. Или еще что-нибудь, не важно. Я уверен, что 99% читающих будут стоять и смотреть, чтобы местные Винтик, Шпунтик и Гаечка поставили вам именно те шаровые опоры, которые прнесли вы, а не принесенные, скажем, Незнайкой, оперативно сгонявшем на соседнюю разборку.
И выход есть из этого, наверное ... но это уже будет серьезный флейм.
| |