Пристегиваться обязательно, если хочется жить :). Другое дело, что в городе я сам тоже не

Вопросы по подушкам безопасности - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Вопросы по подушкам безопасности
Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)
Дата:   давно

Пристегиваться обязательно, если хочется жить :))).

Другое дело, что в городе я сам тоже не пристегиваюсь (если за город и скорости более 50 км/ч - обязательно). Но я руководствуюсь принципом "нельзя попадать в аварию во что бы то ни стало, так что ремень не понадобится" :)). Глупо, конечно...

В японском мануале, в параграфе о SRS и подушках, среди иероглифов есть цифры 20km/h. Так что есть подозрение, что срабатывать подушки будут только при скорости более 20 км/ч... Логичное подозрение, не правда ли?

При ударе сзади - с какого перепугу подушкам срабатывать? :)

Точно подметили - система SRS. Она включает в себя и подушки, и ремни. И работают они вместе, слаженно. И эффективность, соответственно наибольшая когда вместе...

Не уверен, есть ли преднатяжители ремней в японских машинах с SRS? Наверное есть, но информации я не нашел по этому поводу.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: tumen (---.tmn.ru)

Получается, что датчик пристегнутого ремня водителя напрямую связан с системой SRS и если его, предположим, отстегнуть чтоб не моргал на панели, то подушки срабатывать вообще не будут?

Автор: Oldjan  (---.mplik.ru)

Да датчик есть. Он в замке, куда втыкаешь ремень. Еще есть датчик под сиденьем. Это, если пассажира или водителя нет на месте, чтобы подушка зря не отрабатывала. НАсчет пассажира это нормально, но зачем под водительским креслом тоже датчик стоит? ;-))))

Не важно, с какой стороны руль
66 RUS (Екб)

Я думаю, что подушки сработают в любом случае, не важно пристегнут ремень или нет.

По крайней мере если об этом сказано в моем японском мануале - можно вытащить от туда эту информацию, но кто бы перевел с японского? :)))

Датчик в сиденье - слишком круто, по крайней мере для машин 96 года выпуска и около того. В Pruis - может быть :).

tumen, у тебя какая машина-то? Все же SRS система могла модифицироваться и явно должна быть более продвинутей и моделей помоложе.

Но фиг знает. Кто попадал в аварию со сработавшими подушками? :)))

---

Автор: Ден  (212.32.207.---)

БЕЗ РЕМНЕЙ ПОДУШКИ СРАБАТЫВАЮТ!!!
то есть с непристёгнутыми ремнями.
пиронатяжители при этом так натянули ремни,что аж оторвались пластиковые накладки на центральных стойках,а одна накладка треснула по всей длинне.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Автор: Genrih@legnum (---.Moscow.dial.rol.ru)

Не знаю как на других японках(у меня сейчс Премо)но на Легнуме точно срабатывают и без ремней.Я влетел в металический отбойник разелительный на скорости 120-130км.Пристёгнут небыл.Так вот подушки сработали и моя и пассажира(его не было).Удар строго в лоб.До лобового стекла всё равно чуток долетел(вмятина на нём осталась).Сам ни царапины.Мафын в хлам.Думал ремни не вытянуть.Ан нет-спокойненько вытягивались.Олег.

Ден, какая машина это была?

Genrih@legnum, ваш печальный опыт позволит нам узнать истину :))).

---

Автор: tumen (---.tmn.ru)

У меня Спасио 97 г.в. по комплектации 2SRS водительская и пассажирская. Табло электронное, а т.к. в городе предпочитаю не пристегиваться световой датчик противно так моргает на панели, хорошо хоть звука нет

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

Genrih@legnum что то в твоем рассказе не вяжется, если ты успел до стекла долететь, подушка должна была тебя хорошо впечатать назад.

Автор: KV (213.248.20.---)

Если есть подушки безопасности, то пристегиватья нужно всегда, иначе подушкой может и убить. Такие случаи бывали.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 10

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024