Лобовуха ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Лобовуха ?
Автор: mc_nsk  (---.nbsp.nsk.su)
Дата:   давно

Привет всем !

Короче, поймал я на трассе камень в лобовуху. Образовалась трещина 40 см.
Вопрос. Если заделать, какова гарантия, что трещина не поидет дальше и стекло современем не разлетится. Понимаю, что лучше заменить на оригинал, но пока с балобасами проблема. Че скажите про Китай, оно в 2 раза дешевле оригинала ?

Всем спасиб ...

------------------------------
2 in 1 Subaru Impreza,
Novosibirsk

Re: Лобовуха ?
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

> Если заделать, какова гарантия, что трещина не поидет дальше и стекло современем не разлетится.

Никакой гарантии. Предотвращение дальнейшего распространения трещины производится снятием напряжения путём сверления стекла. Трещина заделывается полимером только для того чтобы скрыть саму трещину (чтобы лучи не отражались от трещин и не слепили/мешали).

Автор: man55  (195.162.50.---)

Цена вопроса 15 руб/см, то есть у тебя 600руб.
Плюс если есть "розочка" от самого камня еще 200 руб.
Советую сделать, у меня держалась-держалась, а потом за три утренних прогрева расползлась с 5 до 80 см.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей, Омск, MMC Libero '93 4WD FULLTIME 4G93 МКПП
бывший ''_А_К''

Это за ремонт (-)
Автор: man55  (195.162.50.---)

-

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей, Омск, MMC Libero '93 4WD FULLTIME 4G93 МКПП
бывший ''_А_К''

Re: Это за ремонт (-)
Автор: 54321 (---.sibnet.ru)

Надо клеить.
Чепм скорее, тем лучче.

"Доктор триплекс" (НСК) мне заделывал с осени.
Час работы их и моего безделия. Телек у них посмотрел.
Грел лобовик на стоянке, гаража нет.
До сих пор держится, заметно, но не блестит, не мешает.

Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Китайское, по-моему, не в 2, а в 5 раз дешевле оригинала, я имею в виду новое. Езжу на китайском с лета, проблем пока не было, только немного рассеивает свет встречных машин ночью (конечно, не так, как на Волге :-)) Обошлось с установкой примерно в 120 баксов (для справки: новое оригинальное стоит 400-500-600). Хотя остаюсь сторонником постановки б\у, но японского. А с треснутым стеклом ездить опасно, первый хороший камень разобьет уже не стекло, а морду лица :-(

Автор: 54321 (---.sibnet.ru)

Как насчет прочности китайского?
Слышал, в Нсибе ставят Фуяо...
Я читал, что это может быть не калёное стекло.
Тогда всё равно, что камнем в лоб, что осколками китайского самопала.
Оригинальное на крайняк хоть бьётся безопасно...

Автор: zsa  (217.107.196.---)

По моему - оптимальный вариант - снять б/у на разборе

Mark II JZX100, 1JZ-GE

Автор: Jfk [Москва. Южно-Сахалинск] (---.248.mteleport.ru)

Смотря где у тебя трещина. Если в зоне обдува, то гарантии нет. Да и там трещина в любом случае расползется. Если стоимость ремонта стала равна половине стоимости нового стекла, то это уже выгодно. Б/у ставить не советую, могут быть микротрещины. Возьми новое, китайское, тайваньское. Мне в Москве предложили XJI Синеглас Тайвань, я пока его еще не ставил, но думаю поставлю. А вообще оригинал новый стоит около 600 бак. на тойоту. Выпускает данное стекло фирма Asahi, известное под маркой temperlite.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024