Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата: давно
Мысль ценная, но суть не в этом, шофера не уважают друг друга, да и прохожие наступают друг другу на ноги. Всем все по...
Кто не окатывал пешеходов, проезжая лужу, пусть первым бросит в меня камень!
Однажды у меня отказала сцепуха и мы вдвоем оттаскивали машину под горку с оживленного перекрестка. Там обычно едут в два ряда и в ряд сужаться никто не захотел. Я пережил достаточно драматичный момент и получил острейшие впечатления, когда оказался впритирку между родной восьмеркой и проезжавшим мимо неродным ЗИЛ-130 с полуприцепом, колесо его чуть не пощекотало мне задницу! Матерясь на всю ивановскую, я расплющивался по пыльному кузову, чтобы не быть раздавленным. А ведь он же свой брат- водитель, земляк, к тому же профессионал!
А как подпирают сплошь и рядом на парковке? Меня на стоянке подперли один раз спецом. Один крендель решил, что я занял его место и поставил машину поперек. Увещевания про то, что я мог опоздать в аэропорт или на вокзал, что жизнь вообще богата ситуациями когда все надо бросить и лететь без прогрева его не проняли. Потерял полчаса времени и нервов повымотал.
Когда я еду в гараж, а навстречу мне идут такие же мужики, только что поставившие своих коней в стойла, я замечаю за ними те же огрехи пешеходов, что и за склеротичными бабками с кошолками, понятия не имеющими о том, как управляется машина и что моментально она остановиться или изменить траекторию не может по законам физики.
Ну а французы два века тому назад заметили, что каждый народ, увы, достоин своего правительства.
Хамство фонтанирует, усталость и пофигизм зеленый, конструктива нет.
| |