по нашему госту по-моему щас куй че канает, до всякой хрени докалупываютЦа менты.

Про тонировку - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: А если тонировка заводская (Японская) - она по нашему ГОСТУ канает?
Автор: KILLER (212.20.17.---)
Дата:   давно

по нашему госту по-моему щас куй че канает, до всякой хрени докалупываютЦа менты...

Re: Про тонировку
Автор: tumen (---.tmn.ru)

у знакомого за тонировку забирали талон ТО и заставляли проходить снова или тут же сдирать (это относительно - ткнуть талон и отвяжутся)... Хотя процентов 90 молодежи ездит в тонировке все равно...
Иномарки тоже процентов 80 тонированные, некоторые "вхлам", включая лобовое стекло. И ведь ездят, может потому что их никто не видит :))))

Во первых это от города зависит...
Автор: SPy74 (---.ru)

во вторых периодически менты устраивают всякие гадские операции типа "поймай тонированного и волоки его на штрафстоянку" - голимый беспредел.
Я ваще удивляюся как такое могет быть - в каждом городе глава гайцев - сам себе хозяин... силовая структура вроде бы... должно всё быть "безобразно, но однообразно".
За те полгода пока я ездил меня ни разу не спрашивали за тонировку, тока за скорость :)). А с зеркалом ТО вообще не пройдёшь - типа "зайчиков будешь пускать - ослепишь ещё кого.... сдирай её друг накуй..." Только по блату и проходишь...

Автор: Харон (195.209.163.---)

По нашим ГОСТам ничего ихнего не канает.....ИМХО. medan@tfomc.e-burg.ru

Автор: IGARA999 (---.kuzbass.net)

У нас в Кемерово до того как приняли новый гост ГАИры постоянно штрафовали за тонировку ( в принципе они правы, ни одна пленка не 50-ка не тем более 5-ка по ГОСТу не проходят). После принятия нового ГОСТа стало попроще, спрашивают только если нарушил. А в этом году на автосервисах, где тонируют стали продавать "разрешение на тонировку". Стоит оно 1600 рублей и выдается на год. Я считаю, что это правильно, пусть лучше будет платным, чем его совсем не будет. Заплатил и катайся спокойно, проходи техосмотр.

Автор: S-poiler (81.195.226.---)

Ха! Интересно, как можно содрать заводскую тонировку. А если машина выпускается только в данной опции, то и стекол не тонированных ненайти. Таким образом, если авто официально завезли и растоможили - значит соответствует Российским нормам. Или не так...

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.a313.catv.ext.ru)

Разрешение на год! Млять, смешно! А чё через год тонировка станет темнее иль рассосётся?! Прикиньте умственный уровень того кто это придумал!

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: w_ber (212.96.219.---)

>LDTurbo ® - да хоть ниже унитаза, а баранов стричь не мешает...

Автор: IGARA999 (---.kuzbass.net)

Для тех кто не понял. Через год надо купить новое разрешение...

Автор: _evg_ (195.161.26.---)

Че то не верится в эти разрешения... да и дороговато...
Ездил кто с ним? Канает?
У меня все затонировано пятеркой, лобовуха 35-ой.
Езжу так уже год. Останавливали раз 5-7 за тонировку.
Каждый раз разрешение ехидно так спрашивают...
Нету говорю - помусолятся немного и отпустят.
Один раз правда прибор у них был... 50р. выписали, так и не заплатил...
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025