Про УТТ

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Про УТТ
Автор: Taban (---.sakha.ru)
Дата:   давно

Мельком глянул обсуждение этой темы в октябре-ноябре.

Просьба не пинать за ленивость, но прочитать всё не успел. Хотелось бы узнать к какому выводу пришли ? Или не пришли ?

Лично у меня налицо прямая зависимость от времени стоянки. От температуры не зависит. Могу и в минус 40 завестись с полпинка если простоял не больше час-полтора. Спецом проверял. Двиг за это время успевает замерзнуть почти до тепм за бортом.

Зато в теплом гараже при плюс 15 могу завестись тока со второго-третьего раза после ночной стоянки.

Справделивости ради нада сказать, что если поиграть педалью газа то конечно она подергается но не заглохнет. Т.е. заведется "с первого раза" :)))

По моим наблюдениям у меня не хочет выходить на прогревные. Т.е. при включении стартера сразу повляются вспышки, движок набирает где то 900-1000 оборотов и потом комп думает что движок завелся и пора уменьшать подачу бенза. Движок глохнет. Со второго раза комп видимо понимает что в первый раз облажался и сразу после заводки поднимает обороты до 1800. Тут может наступить и третий раз. Т.е. поработав секунд 5-10 на прогревных он опять может скинуть обороты и заглохнуть. 4-го раза как правило не бывает.

Что мешает движку сразу набрать прогревные ? Сопротивление датчика Т воды мерил. Оно вроде как по книжке. Ещё чем комп руководствуется чтоб дать движку прогревные ? Наскока я понимаю у меня прогревные = впрыснуть больше чем обычно, так как у меня нету форсунки хол пуска.

Правильно ли я понял что УТТ не страдают машины с форсункой хол пуска ?

Вот всё собираюсь на сервис заехать померить время открытия форсунок на холодную. И вообще мотор-тестером посмотреть что происходит во время холодного пуска. Тока вот лямбду бы сначала поменять чтоб заодно и её работу сразу проверить.

В принципе меня не напрягает УТТ но хочу сигналку поставить с запуском. Согласитесь, что када ты нажимаешь кнопочку а машина не заводится как то не солидно :)))

Тойота-Спринтер 5A-FE

Re: Про УТТ
Автор: Гарик  (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

Ну могу сказать про себя и УТТ следующее.
1. Т. Камри SV-43, 3S-FE - как только температура за бортом ниже 15 гр. ее хер заведешь, ни с первого, ни с десятого. Форсунка отсутствует. АКБ - новая Ю.Корейская, свечи иридиевые, масло п/синтетика 5W30. После первого раза отогрел в теплом боксе и поставил автопрогрев. Головняки пропали.
2. Т. Таун Айс YR30, 3Y-EU - вообще фиолетово на температуру, т.е. без разницы -15 или -35. Заводится всегда с первого раза, через 3-5 секунд. Форсунка стоит, родненькая. В эту зиму я приболел немного, а автобус стоял на стоянке. Пять дней температура давила -27-32. Пришел на стоянку и обалдел, он бедный стоит весь белого цвета(хотя и серый), в инее. Прежде чем его завести надо включить секретную кнопочку, надо пальец просунуть между резиночек, так вот чуть палец не сломал:) , пять секунд, и он стоит работает, охрана в отпаде. Ведь я подошел вначале узнать есть ли у них от чего прикуриваться. Кстати стоит аккумулятор 45 Ач - Супер Нова, японский, масло п/синтетика 5W30, свечи платиновые.
3. Т. Таун Айс - грузовичек, так тот с прогоревшим клапаном с полоборота заводился. Но он карбюраторный, чего тут скажешь. С новым двигателем, сейчас, вообще без проблем.
А по поводу автопрогрева, так он машину как раз три раза заводит:) - не переживай, имидж не пострадает:)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024