Экспертиза масел - результаты....

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Экспертиза масел - результаты....
Автор: Luka (---.cis.ru)
Дата:   давно

все привет! Тут такая тема - у меня друг - диреткор Мерседесовской станции. И в началде зимы они понакупили масел у официальных дилеров и сделали экспертизу с цель какое мало лить их клиентам. Вывод: единственно емасло, которое можно заливать в Новосибе - это Несте, синтетика. остальные масла - фуфло, то зольность, то сальники выдавливает..про другие масла не стал рассспрашивать, нзачем...просто залил Несте....но если надо - спрошу....

П.С. Сам никакого отношения к автобизнесу не имею, масла Несте не продаю....:)

Re: Экспертиза масел - результаты....
Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

Это вопрос не качества масел. Это о Мерсах...
Привет!

Автор: 700  (---.transtelecom.net)

Я сомневаюсь, что SHELL или CASTROL фуфло, а вот то, что подделка вполне вероятно, говоришь можешь спросить, если можешь то узнай вот про ети 2 брэнда

LEVIN 101. 4A-GE Silver Top - ТС 20. C56

Автор: Luka (---.cis.ru)

узнаю, хорошо...что не подделка - это точно..а по поводу мерсов - ну что ж , не самые плохие машины....да и какая разница -тестировали не опытным путем, а в лаборатории....

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Все-же результаты надо в табличной форме представлять.
А как в лабораторных условиях воздействие на сальники проверили?
Это на предмет выдавливания.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

Насчет Мерсов, шутка, конечно. Но как быть с тем же Мобилом? Или БиПи? Тесты тоже "дохлые" были? Нет, конечно, если поставить задачу: "А на каком масле можно 10 миллионов километров пробежать?" Только тут и Несте обделается. :) Может что-то в косерватории (лаборатории) подправить...
Привет!

Однако подробные результаты давай! А то, не знаю, что там за
детектор станции, но знаю когда мерседес эксплуатировали на
юкосовской синтетике и вполне успешно.

Автор: Sanitar (---.dialup.kirov.ru)

Ну, насчет одного только пригодного масла это конечно преувеличено немного..
А насчет того, что фуфло нам вваливают официально и просто на обочинах дорог..что ж тут нового то сказано?
Кстати все эти официальные дилеры ..это тоже такое же фуфло …просто для обывателя красиво и надежно звучит:-)
А когда ИМ более менее конкретные вопросы народ начинает задавать, то сразу такую начинают чернуху лепить, что даже слушать стыдно становится.
Естественно всех под одну гребенку не этично ,но факты имеют место так сказать.
Ну и по теме …меня всегда веселят такие посты..типа лью всегда минералку за 200 руб / 5 литров.. двигатель работает великолепно, а покупать что то дороже вообще не вижу смысла ..:-)))))
А тут оказывается люди из дорогих марок не могут ни чего подобрать путевого ….хм куда катимся?
Типа доторговалися уже до белой горячки :-)))

Автор: Name (194.84.207.---)

В принципе, абстрактно назвать какое-то моторное масло лучшим - невозможно. В свое время даже газета "АвтоРевю" (с ее то финансовыми возможностями) отказались от тестов масел. Тесты которые проводит журнал "За рулем" достаточно подробны, но и их многие специалисты называют лишь сравнением технических характеристик, не более того. Хотя и за это им огромное спасибо (лучше что-то, чем ничего).
Финские масла Neste представляют собой локальный бренд региона Балтийского моря (страны Прибалтики, Польша, Россия). Может сами по себе масла и неплохие, но наверняка не "впереди планеты всей".

Ну, шоколад у них - так себе! :о)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024