Автор: Wenberg (---.gotek.ru)
Дата: давно
Мужики! Столкнулся со следующими проблемами на своей Орхии: за зиму убил наконечники и по-моему задние стойки (отбивают жуткое дело). Самый близкий город, где можно заказать – Москва (сам из курской области) – 600 км. Цены в Москве следующие: стойка-165$, наконечник-45$. Наверно японские. Достаточно дорого и ехать надо. У нас могут привести любые запчасти, но только на леворукие. Производят нормальные (проверенные мною на предыдущей ауди-80) европейские фирмы. И на тот же Цивик стойка стоит 70$, а наконечник самый дорогой-25$. Я конечно верю в японское качество, но не думаю что оно в 2 раза превосходит европейское (имеется в виду не турецкое и польское). Тем более по нашим дорогам я думаю любое качество долго не протянет. А дальше как в рекламе – если не видно разницы, то зачем платить больше. Какой у меня вопрос думаю все догадались – от какой еврохонды и какие детали подвески (хотя бы самые часто меняемые) аналогичны орхиевским и вообще аналогичны ли.
Со сравнением каталожных номеров у меня вообще крыша съехала. Для примера взял номера наконечников на Орхию с сайта www.nsk. А из электронного каталога от auto.vl. взял номера от европейских Хонд Цивик, Интегра, Шатл, Одиссей. Первые 5 цифр у всех одинаковые, а остальные 6 у всех разные. Надеюсь вы мне поможите.
| |