глючит датчик или коробка

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 глючит датчик или коробка
Автор: nurgun (---.sakhanet.ru)
Дата:   давно

ранее на форуме задавал такой вопрос:
Когда мотор не прогрет нормально, поезжу около 20 минут начинает глючит. не переключает 1 передачу а трогается с 3 передачи и стрелка спидометра прыгает аж до 180 при нажатии на газ. по самодиагностике говорит что глючит датчик скорости. Я его почистил контакты тоде . все равно.
после полугодичной эксплуэтации:
Сейчас глюк непрекратился. Но я выключал датчик скорости. было все нормально все переключения. Но конечно неработал спидометр. Зимы у нас в якутске зимы холодные и как то он не так сильно давал об этом знать. наверное не сильно нагревается. , что это может быть:? машина креста 91 года двига 1jz. Вариант дальше так ездит меня не прикалывет. т.к . неработает спидометр, повышенный расход топлива и ощущается потеря мощности(с выключенным датчиком), а покупать датчик новый на заказ 8500руб. а вдруг не из-за него. У знакомых стоят другие датчики(можно было проверить но увы...).
мне ответил чел по нику мах, что:
nurgun, Трогается с 3-ей передачи потому-что встает в защиту(есть такая функция в электронных мозгах).А в защиту встает потому что мозги получают неверную информацию (неисправность датчика).Так-же неверные данные посылают датчик входного вала,и выходного(скорости)когда имеется пробуксовка одного из пакетов сцеплений.Рассогласование сигналов датчиков может быть воспринята мозгами как неисправность одного из них,что видимо у вас и происходит.

ваши мнения:? заранее благодарен

Re: глючит датчик или коробка
Автор: KILLER (212.20.17.---)

двоякая ситуевина по-моему, может быть и то и то..., по хорошему надо бы и датчик новый влупить и коробковича промыть и маслице поменять, у вас там мороз тем более давит неслабый...

а все-тки более на датчик я думаю похоже...он шалит, стрелка @!#$ит по всему спидаку и в коробку мозги дают переключаца соответственно как попало.....

MARK II FOUR 1997 1JZ
KILLER
NSK

коробку я промывал и новое масло заливал, непомогло. мужик у которого я купил говорит так глючило когда покупал сам. А датчик дороговато стоит. На диагностику никто не берет(сервисы). А продавать тоже обманывать неохота, совесть непозволит

ну тогда в чем проблема ? давит жаба на датчик - так и езди значчч...))))) нет -
Автор: KILLER (212.20.17.---)

значчччч покупай и ставь новый раз надо и других вариантов нету..., а вообще полазий по сети и поищи, может контрактный найти или я не знаю, 1JZ распростаненный моторяга, по моему на него все и везде есть ! 8500 за датчик - это ваши местные барыги наверное прибыль 200-300 % заложили...

Автор: IGARA999 (---.kem.ru)

У меня такая же фигня, периодически не трогается с 1 -й скорости, только спидометр не подпрыгивает, а мигает OD-off.

у меня тоже мигает ОД-Оф, по самодиагностике не проверял? у меня выдает код вроде 4-2(это датчик скорости).

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024