Автор: nurgun (---.sakhanet.ru)
Дата: давно
ранее на форуме задавал такой вопрос:
Когда мотор не прогрет нормально, поезжу около 20 минут начинает глючит. не переключает 1 передачу а трогается с 3 передачи и стрелка спидометра прыгает аж до 180 при нажатии на газ. по самодиагностике говорит что глючит датчик скорости. Я его почистил контакты тоде . все равно.
после полугодичной эксплуэтации:
Сейчас глюк непрекратился. Но я выключал датчик скорости. было все нормально все переключения. Но конечно неработал спидометр. Зимы у нас в якутске зимы холодные и как то он не так сильно давал об этом знать. наверное не сильно нагревается. , что это может быть:? машина креста 91 года двига 1jz. Вариант дальше так ездит меня не прикалывет. т.к . неработает спидометр, повышенный расход топлива и ощущается потеря мощности(с выключенным датчиком), а покупать датчик новый на заказ 8500руб. а вдруг не из-за него. У знакомых стоят другие датчики(можно было проверить но увы...).
мне ответил чел по нику мах, что:
nurgun, Трогается с 3-ей передачи потому-что встает в защиту(есть такая функция в электронных мозгах).А в защиту встает потому что мозги получают неверную информацию (неисправность датчика).Так-же неверные данные посылают датчик входного вала,и выходного(скорости)когда имеется пробуксовка одного из пакетов сцеплений.Рассогласование сигналов датчиков может быть воспринята мозгами как неисправность одного из них,что видимо у вас и происходит.
ваши мнения:? заранее благодарен
| |