Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата: давно
Слушай, идеолог, ты вообще чем занимаешься, хлеб твой откеда берется?
Лично я работаю в специализированном монтажно- наладочном упралении.
Мне во сто крат легче строить отношения с ЗАО или ООО, чем с заказчиками- госструктурами, которые спускают проект договора, в котором есть пункты, напрямую противоречащие ГК РФ. Не нравится- не жуй. Один конкурс чего стоит. А потом начинают вкручивать по документам: оформь так, этак. Им по барабану, что придет налоговик и найдя залипуху, вкрутит санкции. Так что слова о том, что от государства валятся, жирные куски как из рога изобилия- не совсем так оно.
А бедные гордские архитекторы... Кто реально занимался частным коттеджным строительством в городе, тот вспоминает кошмарный сон с красной линией, пректом, геосъемкой там всякой, землеотводом. За все деньги, деньги, деньги. Подключение коммуникаций оставим. Но со мной согласятся многие: строительство в городе частного дома или коттеджа- геморрой в квадрате или в кубе, деньги, время, нервы для застройщика и кормушка для других, причем официальная. Так что слезы то крокодиловы, ребята под колпаком и им че то надо писать, накосячили они или нет.
Подтверждение моих слов- бешенный конкурс в архитектурку (вуз), один из самых высоких в городе. Очень большой процент платных мест. Любовь к прекрасному? Нет, к деньгам.
| |