Автор: svn (---.atom.krasnet.ru)
Дата: давно
Может быть, может быть...
Но!
Дело было так.
Ехал я из Новосибирска в Красноярск. Ранняя осень. Сухо. Километров за 70 перед Красноярском (дорога отличная) смотрю в заднее зеркало и вижу издалека накатывается на меня НЕЧТО с включенными фарами. Ну очень круто! Типа - разбегайся народ - Я еду. Я же ехал в очень даже среднем темпе 140-160 км/час. Слева сидела жена и мы о чем-то болтали. Я вижу, что он накатывается на меня и решил посоревноваться. Не люблю, когда меня обгоняют. Как только он подъехал ко мне метров на 70, я прижал и вышел на режим 170-180 км/час. И не давал ему к себе даже приближаться (не говоря уж о том, чтобы обогнать). Так мы ехали минут 50. Он сделал 5 - 6 попыток меня объехать. Естественно, дело не доходило до того, что я корпусом машины перекрывал ему дорогу :-) Я просто прижимал на "железку" и ближе 30 метров он ко мне ни разу не подтянулся ! Потом я подумал. Может быть я выпущу его вперед и тоже никогда не обгоню. Специально сбросил скорость, занял правую полосу и выпустил его по левой полосе( Красноярск был уже близко и местами дорога была в 4 полосы с разделительным газоном). Честно говоря, я надеялся сделать такой маневр: когда он поравняется со мной и выкатится на полкорпуса вперед, сделать кикдаун и выйти снова вперед. Но такой маневр мне не удался :-(( Я запаздал с "тапка в пол" и он меня обошел!
Но.
Совершенно без проблем я практически сразу я догнал его и на скорости 190 км/час спокойно объехал ! После чего я медленно скинул скорость до того темпа, в котором ехал раньше, а ему начал махать рукой, мол обганяй если тебе надо ехать быстро. Я больше упираться не буду. Но он погасил фары и минут 20 дальше ехал на почтительном от меня расстоянии позади не делая более попыток обгона. В районе поселка "Памяти 13-ти Борцов" я показал правый поворот и въехал на заправку. А он, проезжая мимо, посигналил и поморгал мне фарами! Молодец мужик!
А должен вам сказать, Орхия -зверь машина ! Со светофора никакой Виндом или марк с 2 л вообще не соперник! Всегда меня объезжает БМВ, Мерс, Хонды со ВТЭКом ( может еще кто, но не знаю). Может она легкая как мыльница, хе-хе ! Но удельная мощность у нее видать повыше ! Надо посмотреть в каталоге и сравнить.
| |