Гидрокомпенсаторы или....?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Гидрокомпенсаторы или....?
Автор: cher (---.tynda.ru)
Дата:   давно

Машина диамант 1995 г.в. двигатель 6G73 объемом 2,5 литра.
С недавних пор стал появляться и исчезать стук в двигатале напоминающий стук клапанов при больших зазорах на жигулях.
Немогу установить закономерность появления и исчезновения этого стука. Он может появиться как при больших так и при малых оборотах, при нагрузке и без нее. Пока предполагаю что это может быть гидрокомпесатор один или два.
Вот изходя из этих данных хочу попросить у вас совета. Может это даже лечиться простой заменой масла на более густое (сейчас ESSO 5W-40). Или на это не стоит обращать внимания. Или двигателю требуется нормальный ремонт. А может быть просто промыть его.
Повторюсь что стук этот то появляется, то исчезает совершенно внезапно без каких либо выдимых причин. можно ездить несколько дней и его не будет, а может нервировать и весь день на пролет.

Re: Гидрокомпенсаторы или....?
Автор: Maximum (212.176.111.---)

Примерно таже ситуация, но наверное правельние назвать это не стуком а клацаньем или щелканьем, причем при появлении заметно теряется мощьность движка, я предполагаю либо износ, либо забитость маслянных каналов, советуют промыть движок, кстати существует какаято фигня специально для промывки каналов гидрокомпенсаторов, но пока не решаюсь. А по хороошему надо бы на диагностику съездить.

Автор: cher (---.tynda.ru)

Да на счет клацания, скорей всего верно. но а вот про мощность ничего сказать не могу. так как мощей и без того хватает(200лс) и их уменьшение трудно заметить. Сегодня весь день проездил и ни какого намека на это клацание! Куда исчезает и откуда появляется не понятно.

Автор: Igor2CT (---.gascom.ru)

гидрокомпенсаторы стучат постоянно на холостых, когда холодный сильнее, а на высоких их не слышно у меня было. После промывки стучать будут сильнее.

Re: Гидрокомпенсаторы или....
Автор: Genrih@legnum (---.dial.sovam.com)

.
100 ПУДОВ енто компенсаторы.Сам на мицу отъездил 5 лет-ну болезнь у них у всех така.Причём не зависит от марки мотора и расположения руля :-((((.Сейчас пересел на тоёту и забыл :-)))).А по своей прблеме пробегись поиском по конфе мицу на www.auto.ru МНОГО чего интересного найдёшь.Вбей в поиск"стук компенсаторов" и усё.Удачи.Олег.

Автор: Boom (---.nsib.ru)

Ребята, надо чаще менять масло и следить за уровнем.
У мицу с этим строго, это не тойота.

Автор: ilia(omsk)  (---.otts.ru)

Это точно компенсаторы. причем стук как я успел заметить зависит от залитого масла, на жидкой синтетике у меня стучало сильнее..
Попутно хочу задать тебе один вопрос, скажи пожалуйста ты когда включаешь на своем автомобиле скажем ближний свет или обогрев заднего стекла у тебя обороты двигателя понднимаются, если автомобиль работает на холостом ходу?

Илья. Г. Омск. Mitsubishi Sigma

Автор: мих (---.52.sinor.ru)

Парни! У друга стучал 1 или 2 компенсатора (правда только на холодную при заводке минут 10).Что только не делал,вроде чистили промывали когда колпачки менял,не помогло ничего.Так и ездил года 2. А тут лампа давления стала чтото гореть не так-проверяли открыли поддон-там вся сетка забита каким-то г-ном.Почистили-все стуки эти исчезли сразу и навсегд ну и слампой все окей. Да,машина тоже диамант,90г.

Автор: Maximum (212.176.111.---)

Кстати, это действительно мысль...

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Стучат ТОЧНО компенсаторы!

Стучат из за грязи, которая забивает их масленные каналы или их самих. Лечится, капитальной промывкой двигателя и последующей нормальной заменой масла.
Многие люди советуют промывать с использованием ATF если интересует могу дать ссылку.

На своей лечил полной промывкой каналов и видимых частей двигателя, со снятием крышки мотора и последующей замены компенсаторов.
Зато сейчас - глушняк.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024