Рулевая рейка. Ремонт - замена?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Рулевая рейка. Ремонт - замена?
Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)
Дата:   давно

Всем привет.
Вот под стук рулевой ездить надоело :)

Состояние исходной - стучит (особенно долбит при проезде по частым мелким неровностям), при энергичном покачивании рулем влево-вправо - люфтит немного и стук слышен, но нигде не течет.
Прежний хозяин ее походу уже затягивал, т.к. бренчала меньше и руль туговатый был.

Чего сделать с ней посоветуйте. СтОит ли ремонтировать или заменить на контрактную? По стоимости-то примерно одинаково или нет?

Re: замена!
Автор: bb8 vtec (81.201.66.---)

У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ на преле, ездил со стуком , надоело отдал в ремонт, посмотрели ,нагрузили еще крестовину менять, отдал машину на неделю забираю, а она как стучала так и стучит и это у меня не первый случай с рейкой мне с ними не везет. так вот ху йня ето все (ремонт) заплатил 250$ и ни какого толка нет, а новая в Краснодаре 700у.е. так и продал с убитой, хотя тоже не текла. Бери контрактную , думаю обойдется в копейки! и не сомневайся!

Re: замена!
Автор: Dobrik [Волгоград] (217.107.154.---)

Я тоже заказал, через Авто Владивосток. Ремонты не помогают. Получу, (если?) расскажу.

Или сайлентблоки в рейке...
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

У меня на Прадо брякала, оказалось что одна резиновая подушка и 2 сайлентблока изношены, заменили все ОК. А так новая под заказ под 700.

Re: Или сайлентблоки в рейке...
Автор: bb8 vtec (81.201.66.---)

если рейка в нормальном состоянии ее достаточно просто подтянуть! а что вообще за машина и какого года?

Re: Или сайлентблоки в рейке...

Кариб у меня в 95-м кузове, 95 г/в, три года до меня просторы РФ бороздил.
А что и как там подтягивается?

Re: Рулевая рейка. Ремонт - замена?
Автор: alex-nsk (81.176.210.---)

...я на Камри тоже решил подтянуть, подтянули, эффекта ноль, зато на следующий день в дороге вся жижа из рейки вытекла на дорогу, еле до дома доехал, от ремонта отговорили, купил контрактную (с виду хорошая) поставил, вроде нормально, ничего не стучит, не гудит, но через пару дней замокрила и она через верхний сальник, забил я на нее и ездил, подливая жижу раз в месяц...

Тяги поменяй !!!! И не парься +
Автор: Buh (---.nordnet.ru)

ИМХО - это они стучат(симптомы у меня были абсолютно те же - стук при покачивании руля на месте и дробь на мелких неровностях), причём определить НЕВОЗМОЖНО. Люфт в шаровом соединении не чуствуется, даже если снять пыльник и положить палец на шар и обойму - но после замены всё прошло. Вот так вот. А до того были поменяны сайленты безрезультатно.

Autozam Revue 1990 (Мазда 121)

Автоваз должен быть разрушен !

Re: Тяги поменяй !!!! И не парься +

В смысле, только тяги поменять или при замене рейки и тяги тоже менять?

Re: Рулевая рейка. Ремонт - замена?
Автор: VladimirD (---.nov.net)

А почему ты решил, что у тебя рейка стучит? Я тоже поначсалу на нее грешил, пока яйца не поменял. А насчет стука при покачивании руля - как насчет того, что у тебя просто рулевой шарнир люфтит, который под капотом? Не пожалей 100р, заедь на нормальное СТО и выясни что у теюбя реально стучит.... Кстати они может тебя и подтянуть ее если что. Могу посоветовать тебе СТО вощле альянса - я там себе подтягивал.

Ну если все таки уверен, что эта рейка - съезди для начала к спейцам по ремонту рееек - они посоветуют. Кстати нормальные спецы сами советуют некоторым не заморачиваться с ремонтом, а советуют контракт, так как это иногда дешевле, чем ремонт. Ремонтируют как правило те рейки, которые трудно найти контрактные.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024