Вопрос в тему прям. Только вчера озадачился этим вопросом, так как на дороге началась всякая грязь и

Опрос: Кто чё заливает в бачек стеклоомывателя??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Опрос: Кто чё заливает в бачек стеклоомывателя???
Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Вопрос в тему прям... Только вчера озадачился этим вопросом, так как на дороге началась всякая грязь и мразь. Зимой в морозы этот вопрос не стоял и думаю никто из нас не стал бы ссать на стекло незамерзайкой в -20 градусов. Зимой это не актуально.
Короче заехал в магазин, прикупить какую нибудь бодягу для бачка омывателя. Захожу, а там сюрпрайзззз.... продавщица знакомая, ещё в институте вместе учились, не видились хрен знает сколько. Разговорились, повспоминали... В конце говорю за чем пришел и прошу посоветовать что лучше. А она говорит, ты чё мол, совсем лох, химию забыл? Во всех банках налито одно и тоже независимо от цены, только запах отличается из-за разных ароматизаторах и упаковкой. Чем навороченей упаковка тем дороже. Короче продала она мне 5литровую банку самой дешёвой жижи со скидкой на бутылку пива. А рядом стояли банки в половину дороже, она сказала это специально для богатых. Вот так! Разбавил я этот стеклоочиститель один к трём водой и залил. На банке указана температура замерзания -32 градуса. Но мне это по барабану, всё равно пользуюсь ссыкалками не ниже -5 ти

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

То Jriy Lion правильно она тебе сказала, по существу, но иногда попадаются шедевры. Я один раз купил такую хрень, которая грязь по стеклу развозит и засыхает. А другой раз - чистит отлично, но запах...это просто здец какой то, я каждый раз как брызгал, дык думал удохнусь. Иприт, мля наверное был!

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.tck.ru)

Я так скажу - прочитав на сате АвтоРевю тесты незамерзаек - никогда не куплю незамерзайку с метиловым спиртом или аммиаком... Так что не только в упаковке и отдушке дело. Некоторым незамерзайкам и отдушка не нужна - без нее удушат... :)

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Великолепный, это точно.

Есть у меня бутылочка итальянского Elf, дорогущий, собака.
Чистит как зверь, но вонь - самогон просто :))).

Но криминала в его составе (метил...) нет...

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: MIX  (81.2.44.---)

а я когда пить бросал после праздников новогодних, бутылку водки в бачок залил... никогда не мёрзнет... я, по крайней мере, ещё ни разу не видел замороженную водку...

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: GP (62.117.101.---)

Лучше для кого?

Автор: GP (62.117.101.---)

Пять литров на полгода?Подозреваю, что живешь в Сибири...Когда то и мне хватало 2 литра на зиму

Автор: all_eburg  (---.convex.ru)

А кто-нибудь Фэйри заливает?
Попрошу не смеяться....
Просто летом я подливал немного америкосного автошампуня АмВэй, жутко дорогого... но и эффект был!!! суперчистые стекла!!!
Про Фэйри че скажете?

Автор: Evgeny (---.dialup.mplik.ru)

Начиная с -5 никакая жидкость не нужна. Практически ничего не летит в рожу из под колес, дорога чистая, можно изредка протирать стекло тряпкой при прогреве, предварительо плюнув. Так что нет необходимости заливать в омыватель незамерзающую жидкость в неразбавленном виде.
А вообще этот бачек очень прожорлив, я в свое время заливал туда советский шампунь, которым женщины отказывались мыть голову. И не очень пузырилось, и перхоти не было на стекле :-). Добавки и летом капать в небольших количествах полезно- масло и дизтопливо попадают на стекло и оставляют разводы, чистая вода малоэффективна.

Автор: Oleg_oadm (---.krasinfo.ru)

спирт покупаю 95% (денатурат на улице из цистерны продают уже год) 30 руб. за литр и разбавляю водой 1 к 3 - один недостаток вонь в салоне после включения омывателя секунд 30.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024