Горит стартер

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Горит стартер
Автор: svl (---.aeroflot.ru)
Дата:   давно

Кто сталкивался с такой проблемой,у кого какие есть мысли, пишите.
КРАУН 93 года 1G-FE.
В один из прекрасных дней стартер отказался крутить двигатель, при этом втягивающее реле срабатыварло. Разобрав стартер обнаружил износ щеток и полностью забит щеточной пылью, а две обмотки статара из четырех обгорели. Купил новый стартер,поставил,все отлично. Через две недели стартер крутить отказывается. Втягивающее срабатывает. Стартер пока не снимал.

Re: Горит стартер
Автор: Parker (---.net.kht.ru)

хз у меня на 1g за зиму сгорал стартер 2 раза.

Автор: Лукашук  (---.ic.vrn.ru)

Причин несколько:
-залипание пар щеток у меня такое было
-плохое заземление стартера
-плохой контакт в цепи низкого напряжения,
проверте стартер замкнув напрямую- жужит ,ищи проблемы в цепи низкого напряжения

Лукашук

Автор: svl (---.aeroflot.ru)

Больше всего мне интересно почему горит обмотка статора.
На первом стартере я грешил на щеточную пыль. Вся полость где стоят щетки, была плотно забитра пылью, хотя она должна выдуваться
через резиновую трубку. А если на новом обмотка сгорела, тогда я не знаю причины. Когда я его покупал, сказали от погрузчика. Единственное поставили фланец от старого.

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Тут прошлой зимой один Марковод жаловался на погоревшие ТРИ стартера подряд. В конце-концов оказалось, что на его двиге стоял какой-то необычный стартер. Заказынные контрактные быстро выходили из строя. А он-то уже собирался двиган капиталить ил менять на контрактный.

Автор: Лукашук  (---.ic.vrn.ru)

Возможно замыкает коллектор на корпус.Диагности проста :
-Одним щупом омметра касаемся 1 ламели коллектора ,а вторам щупом проверяем остальные.Если есть обрыв омметр покажет бесконечность
-Замыкание на корпус проверяется мегаомметром ,в радиомастерских есть такой прибор.
А обмотку статора можно восстановить если несильно обгорела,но предварительно прозвонив на пробой:
-Обезжирте обмотку
-Покройте цапон-лаком
-Просушите в духовом шкафу при температуре 100 градусов

Лукашук

Автор: Dimas_nsk (---.multistern.ru)

у меня щас тоже стал косячить,незнаю что делать, раза с пятого заводит, а так щелчок и молчит, сидиш ключом туда сюда.

Автор: Dimas_nsk (---.multistern.ru)

тоже краун тока 2JZ

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024