прокинул прямы цепи питания большого сечения, каким, позволь спросить, предохранителем ты защитил

Проблемы с питанием магнитолы - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Более того, запасись мощным огнетушителем. Если ты (+)
Автор: f300 (62.32.61.---)
Дата:   давно

прокинул прямы цепи питания большого сечения, каким, позволь спросить, предохранителем ты защитил плюсовую цепь питания магнитолы?
Будь готов к доброму короткому замыканию с последствиями.

Это - скорее всего, правильно.

ыв

Re: Более того, запасись мощным огнетушителем. Если ты (+)
Автор: Serj&Marino (213.140.127.---)

Минус 4мм кабелем зацепил, а плюс делали в мастерской, там кабель 5мм, а предохранитель не помню какой, знаю, что фирмы Oris. А почему черевато коротким замыканием???

Внештатная прямая цепь низкого сопротивления (+)

причем с заходом в салон. Если еще и предохранитель многоамперный - велика вероятность случайного КЗ. Тогда - беда.
Я думаю, ты просто поставил слишком мощную акустику, не соответствующую по выходной мощности штатной магнитоле (не согласовано). На "низах" такая акустика пожирает импульсно значительный ток, создает мгновенное "короткое замыкание", поэтому и пригасают лампочки. С другой стороны, поскольку появляются акустические искажения, это означает, что усилитель магнитолки не соответствует по мощностным характеристикам акустике.
Поэтому выходов два - поставить оконечный усилитель мощности с буферной емкостью 0.5...1.0F в цепи питания (это позволит не заводить в салон "+" провод большого сечения) или отказаться от такой акустики.

Re: Проблемы с питанием магнитолы
Автор: Балтимор (80.250.190.---)

to f300 Про слишком мощную акустику и мгновенное короткое замыкание , это круто .

Автор: Дым  (---.t6n.sotline.ru)

Что-то я не понял этой фразы "(это позволит не заводить в салон "+" провод большого сечения)" если ударение на "не заводить в салон" то где тогда ставить усилок? а если "+" провод большого сечения" то с каких пор буферные кондеры способствовали уменьшению сечения провода? Провод на усь должен быть соответствуюшим току, а буферный конденсатор улучшает импульсные характеристики баса и не спасает от "голодания" Имхо я бы подр-ся с поиском плохого контакта.

Но пасаран!!!

Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)

-----Про слишком мощную акустику и мгновенное короткое замыкание , это круто .-----

Согласен...:-)))

Я сам даже писать не хотел....

Это на самом деле примерно КЗ. Прикинь, какой пиковый ток (+)

потребляет, например, мощный низкочастотник (сабвуфер) - 40...80А.
Близко к пусковому току (100-200А) стартера :). Просто длительность этих импульсов очень малая. А провал по питанию в сети - заметный. Потому и пригасает все :). Для этого и ставят конденсаторы большой емкости.

Попробую объяснить свою мысль (+)

Усилок можно ставить где угодно, конечно.
"...с каких пор буферные кондеры способствовали уменьшению сечения провода? Провод на усь должен быть соответствуюшим току, а буферный конденсатор улучшает импульсные характеристики баса и не спасает от "голодания"
- Вы сами отвечаете на свой вопрос.
Поскольку значительный ток потребляется именно "на низах", но импульсно, сечение питающего провода не обязательно рассчитывать на такие токи, они ведь кратковременные. Для этого ставят буферную емкость - она кратковремеено отдает огромный ток в усилитель.

"Имхо я бы подр-ся с поиском плохого контакта" - это всегда полезно, не спорю. Не исключено, что где-то - простая скрутка. Я таких профессионалов видал :).

Что именно - круто ? Чем, на Ваш взгляд, различаются акустические системы разной

мощности? Правильно, ТОКАМИ, которые проходят через них.
Я только не понимаю, почему Вы ерничаете... :(
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024