Чё годать пока не вскрыли.У меня с этими движками были всякие варианты.Было так что гнуло всего два

Порвался ремень ГРМ .............!!?? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Порвался ремень ГРМ .............!!??
Автор: Механик (---.nkz.ru)
Дата:   давно

Чё годать пока не вскрыли....У меня с этими движками были всякие варианты.Было так что гнуло всего два клапана а бывало так что отрывало тарелку и вбивало в поршень.Если просто загнуло без больших последствий то просто меняешь клапана и колпачки на них же т.к.при притирке их всё равно угробишь.А если ремень порвало на больших оборотах то иногда проще башку целиком менять.

Автор: Lenin (---.telebit.ru)

Нет обороты были примерно до 3тысяч (трогался с места).
Сегодня поставил в сервис через два - три часа мастера вынесут приговор.

Приговор вынесен погнуто 8 впускных клапанов. Примерно на 400$ я попал вместе с работой.

Кстати порвался не ремень ГРМ порвался ремень балансировочного вала. Он попал под ремень ГРМ и соответственно последний провернуло сбился механизм газораспределения и привет 8 клапанам.

Автор: Fred (217.66.145.---)

Во блин любит Мицубиси балансирные валы. А люди потом репы чешут.

Автор: A2 (212.45.20.---)

Этот №#%ный ремень балансировочного вала тоже положено
менять, но многие рЯмонтники на него и внимания не обращают -
"Шеф, главное - ремень ГРМ! А как же? Порвется, и тогда клапаны...
А, этот ремешок? Да, он так - что-то там второстепенное приводит..."

Дауж второстепенное!!!!!!!!!!!!!
Это второстепенное столько головной боли доставило.
Обидно даже не точто порвался он, обидно, что ни одна су...ка из числа так называемых мастеров не говорит никогда о том что есть такой ремень и его надо менять. Я просто вообще про него не знал. Японка у меня первая, а на других иномарках, которые были у меня, не встечал этого ремня.
У отца тоже Мицубиси только Ланцер 1993г. дв. 1,6л. так вот у него нет этого сран..ого ремня. Когда у меня порвался он тоже засуетился, но по каталогу ничего падобного на его движке не нашли.

Автор: lokot (---.bass3.sinor.ru)

все равно будет головняк 50%.возьми голову на разборе.а если будешь делать пусть дают гпрнтию и денег вперед не давай.друган такой трабл решал месяц.

Автор: Jfk [Москва. Южно-Сахалинск] (---.248.mteleport.ru)

Выясни сначала, гнуться ли у тебя клапана при обрыве ГРМ, в твоем двигателе, есть сайты, смотришь свой двигун и там конкретный ответ, да или нет, среднего не бывает. Любой мастер будет тебе парить что да, чтобы ты пробашлял разбор движка. Замена грм от 1500 до 2500 руб. работа, разбор двига до 15000 руб. Пошевели мозгом.

Автор: RIDER(MMC Galant) (---.R3.krs.ru)

На галанте, точнее на 6А11 100% клапана гнет, сам все хочу добраться до этого ремешка поглядеть на его состояние, а то ГРМ то новый стоит, а тот ремешок врядли кто то когдато менял.
Я смотрю тут народ в принципе знаком в 6А11 и вообще с подобными движками, ктонить знает че будет если этот ремешок снять? по идее ведь этот вал снижает вибрации и делает двиг более уравновешенным.
Страницы:  1  2  3 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024