Автор: Mayhem (81.176.148.---)
Дата: давно
Дааа... Перепало и нам.
Я когда в феврале из Москвы уезжал, там было нечто подобное. Когда было холодно, и прошел ливневый дождь. И даже на "убранных", почищенных дорогах поверх асфальта тонкий слой свежего льда. Скользко, жуть. Так были репортажи "с места событий", трубили на всю страну, как несладко московским автолюбителям приходится... :)
Но у нас круче.
Я вчера пришел на стоянку, решил в свой выходной машину от снега очистить. Пол-часа (а то и минут сорок) под слабым падающим снежком машину заботливо щеточкой превращал из "сугробика" в божий вид.
Превратив, сел в салон послушать музыку и погреться. И тут он... Каааак пойдет... Это, в смысле, ливень. А я в шапке норковой. Что с ней станет, думай, под этим дождем? Пережду, думаю.
Так те машины, что были "сугробиками", через пол-часа - час приняли такой же вид, как моя "почищеная".
Дождь закончился, решил пойти все-же пешком. Подумав, что и на своем Pajero маневры на "катке" будет осуществлять опасно. Дойдя до детского сада сына (и потом с ним обратно до дома), в этом неоднократно убедился. :) По "битым", влетевшим в кювет, буксующим и мятым машинам и матерящимся водителям. Владельцам джипов неоднократно, кстати.
Сегодня тоже решил не "искушать судьбу" и походить пешком (то есть поездить на "чужих" автомобилях). Дешевле обойдется. А то трассу то посыпали, а вот второстепенные дороги...
| |