Ну да, всё правильно! Минералка. Олейна например. Ваще недорого!

какое масло лить в двигу - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: какое масло лить в двигу
Автор: LDTurbo ® [Москва] (217.10.38.---)
Дата:   давно

Ну да, всё правильно! Минералка. Олейна например. Ваще недорого!

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Вася Пупкин (195.46.102.---)

я промывку сделаю дешевле, да на два раза...

Автор: slavik1980 (---.festu.ru)

Я заливаю ZIC A+ 5W30 полусинтетика, и стоит практически как минералка, а по качеству близко к синтетике.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Заливал Mobil-s, полусинтетика, был угар, но у слесаря :%о)

Автор: Великолепный (---.krsn.ru)

То Стас (КЗ) ФРАЗА ! "Слесарь вчера в СТо выдал фразу:
"127 тык км. рано лить синтетику, движка ещё новый, лучше полусинтетику"

Млять! Блажен кто верит! Святая простота!

ЗЫ Стас, я бы на твоем месте туда больше не ездил! Что вовсе не значит, что минералку нельзя лить!

Автор: Ромыч (195.16.118.---)

ХаряКиря не в обиду, у тебя тоже судя по всему ;))

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Я тоже заметил, чтол мобил-S угарает довольно сильно.
А чтоб было недорого и эффективно, тем более на лето можно залить любую (только не паленую) минералку и ездить до наступления холодов.
А от промывки помоему скромному мнению вреда будет больше чем пользы!!! Движок-то старенький уже, мало ли чего она там смоет и кто знает где эта хрень застрянет! Знаю спецов, которые "моют" соляркой, прокручивая двиган стартером. Они вроде еще ездят, но сам я никому бы такое не посоветовал!!!

Автор: Шуряк (---.gascom.ru)

Залил моbil-s когда брал хайса,угаресть но не много.брал в хабаре,и
на фирме менял все.Но сейчас хочу ZIC залить тоже полдусинтетику,
так надо или нет промывку делать, а то авто уже в возрасте.Хотя у дядки в хабаре blueberd 88 года так он на нем солярой уже 6 лет моет и ничего

Автор: Шуряк (---.gascom.ru)

Залил моbil-s когда брал хайса,угаресть но не много.брал в хабаре,и
на фирме менял все.Но сейчас хочу ZIC залить тоже полдусинтетику,
так надо или нет промывку делать, а то авто уже в возрасте.Хотя у дядки в хабаре blueberd 88 года так он на нем солярой уже 6 лет моет и ничего

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Самое главное,надо знать про движок:не ниже какого качества(к примеру по API)надо заливать в движок.Лучшие(для бенз.)-SJ,SL(c хорошими моющими свойствами,промывка не требуется).Есть минералки с качеством-SJ. А есть полусинтетика хуже качеством минералки.
Для зимы лучше по вязкости:0-5W30-40,для лета:10-15W40-50.Среднее,но не лучшее решение-круглогодично-5W40.
У синтетики есть и отрицательные свойства,к примеру на старых движках больше утечка через различные неплотности,у синтетики-хуже "цепляемость"за плохо хонингованную поверхность цилиндров(что-то типа этого,не факт)....
Вероятность подделки у импорта скорее всего больше ,чем у нашего Лукойла,взятого на фирменной заправке.
Несколько лет подряд заливаю Лукойл-люкс(SJ) -полусинтетику.Менял на ВАЗ-09-99 через 15000км(как по инстр.),никогда не промывал,движок чистый!Сейчас использую на турбированном!(бенз.)движке,естественно интервал замены-5000-6000км.Кстати ,к примеру, советуется более частая замена у более летних всесезонных масел(до двух раз)!
А все эти имена,что были выше,если Вы берёте где-то на базаре,да ещё и не смотрите на API,вязкость,предназначение-ничего не стоят!А ещё и цена есть!
Удачи на дорогах!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024