Как на счёт прикурить?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Как на счёт прикурить?
Автор: Лодочник. (---.vistcom.ru)
Дата:   давно

Купил " Японца" можно ли прикуривать ЕГО и ОТ НЕГО? Кто говорит НЕТ какаято рэлюшка сгорит ,кто говорит можно. Вот в чём вопрос. Кого слушать.

Re: Как на счёт прикурить?
Автор: smit (---.net.tomline.ru)

А чё курить любишь? :))

Автор: Nikolay 1 (---.rasserver.net)

Тогда решение твоих проблем джамрстаретр (не знаю русского названия), очень хорошая вещь, особенно для тех, кто забывает выключить свет, музыку, имеет не одну машину в семье и т.д. Иногда джамрстартер совмещается с аварийкой, компрессором и т.д. Посмотреть можно здесь (первый попавшийся на вскидку) http://store4.yimg.com/I/rodi_1781_62050533

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Прикуривать можно.

У меня в японском мануале нарисованы даже картинки как это правильно делать :)).

1. Заглушить телегу-донора полностью (даже чтобы магнитола не работала, ключ вынуть). Аккумулятор можно не отключать (хотя если хочется перестраховаться - отключить).

2. Плюсовой провод цепляется от аккумулятора к плюсу другого аккумулятора.

3. Минусовой провод цепляется от аккумулятора к специальной железке-крюку возле мотора, это типа земля/масса.
У разных моторов она может находиться в разном месте (у серии A - за крайним правым (слева-направо, см. на капот) цилиндром; у серии S - на генераторе).

Думаю, такой способ прикуривания облегчает участь аккумулятора на авто к которому прикуривают. Хотя можно за неимением "крюка" цепануться к проводу который от минусовой клеммы аккумулятора, а акку отключить пока (снять эту минусовую клемму), ну или не отключать даже.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Fred, Vladivostok  (---.primorye.ru)

Не знаю теории, но всю жизнь и сам прикуривал и меня прикуривали. Проблем не замечал. Бывало даже Старлетом в мороз, замерзший Террано прикуривал :)

Автор: a1 (---.renet.ru)

В японском мануале на Тойоту Камри есть картинка как прикуривать с описанием на японском языке - следовательно можно.

Автор: Spitfaer.. (---.sibron.ru)

Плюс на акум, минус на двигатель ( у меня в книге нарисовано либо за крюк, либо прямо за клапанную крышку.)

Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

Прикуривание от заведенного авто часто приводит в шок электронный блок, в результате чего он выдает "от балды" какой-нибудь код неисправности, либо может выйти из строя сам. А может ничего и не произойти, особенно если: у дающего прикурить хороший аккум большой емкости, у прикуривающего - исправный движок ( и вся система запуска) и аккум просто сел по каким-либо причинам (не связанным с неисправностью).

дважды прикуривал. Проблем не было.(-)
Автор: Ранетка(Новосибирск) (---.4.sinor.ru)

.

Автор: inn  (---.gascom.ru)

Оставил в гараже двери приоткрытыми на несколько дней, потому сел аккумулятор, завел прикуривая (по незнанию минус закрепил к минусовой клемме АКБ, а не к массе), со следующего дня пропали прогревные обороты, до сих пор завожу, поддерживая педаль газа, еще не нашел причину, может кто поможет?

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024