герметик в радиатор

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 герметик в радиатор
Автор: Автомеханик(сибирь)  (---.kuzbass.net)
Дата:   давно

Уважаемые кто нибудь пользовался герметиками для системы охлажднния,теми,что непосредственно в систему охлаждения бросать нужно.Помогает это?И какие лучше? Сам знаю,что систему можно изговнять и что печка может начать хуже работать,да похоже выхода другого нет.

Re: герметик в радиатор
Автор: Астап (213.228.74.---)

Помогает. Забыть про первоначальную проблему... Т.к. появится много других. А в чем печаль-то?

Автор: Лукашук  (---.ic.vrn.ru)

Существуют два типа герметиков:
1-порошок
2- сметанообразная масса
Порошок честно говоря откровенное Г!
Забъет все что связанно с охлаждением,условно можно применять

В дороге где на 1000км никого ,а ехать надо.Но после поездки необходимо сделать полную промывку системы охлаждения

У меня конкретно сломалось ушко помпы и насос держался на 4 вместо 5 болтов,так я залил сметанообразный герметик на холодную покапывало ,но как прогрелся ни капли.Использовал герметик RADIATOR STOP LICK фирмы HI GEAR красная банка как из под пива.
Проездил так почти полгода,пока помпу не заварил аргоном.Негативных последствий применения герметика не было.Промыл систему дистилированной водой и залил свежий антифриз

Лукашук

Автор: Vladfed (212.188.73.---)

А у меня знакомый залил в Ниву герметик, так он ему забил всё что можно было. Причём промывка не помогла, в итоге он поменял на новые радиатор, всё краны и соединения до который могли добраться. Так что моё мнение насчёт этого однозначное - не пользоваться ими.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

На "японках", тьфу-тьфу-тьфу, не использовал. А на наших тачках делал следующим образом: сливаешь ОЖ, заливаешь воду, засыпаешь герметик (или заливаешь, кто как, я сыпал какой-то порошок), катаешься ЭНное кол-во времени, меняешь воду на ОЖ.
Хотя зимой с водой - проблематично, если только весь день на воде километраж наматывать с утра и вечером жидкости менять.
Привет!

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Больше десяти лет использовал различные порошковые герметики на ВАЗ-09-99,вплоть до самого простого -горчицы.В затыкании дыр(мелких)-поможет!Печка и радиатор могут работать чуть хуже-тоже забиваются!За это время поменял 1 раз помпу и 1раз термостат!Думаю,что этого недостаточно сказать-что сильно влияет на износ!Хотя говна выгребал из расширительного бачка достаточно.
На иномарке ,всё дороже,поэтому,при случае,(после засыпки-заливки) лучше всё сделать путём и промыть.
Удачи на дорогах!

Автор: AlexanderVS (---.strc.ru)

Использовал тот же RADIATOR STOP LICK фирмы HI GEAR, забило печку так, что пришлось снимать, распаивать и шомполить! Промыл опосля все на аппарате, залил тосол Дзержинского производства (25руб/литр) и вожу в багажнике бутылку такого же, раз в месяц подливаю. Зато теперь в машине тепло и при -30

Автор: Автолюбитель (195.133.144.---)

Сыпать всякую гадость в радиатор можно только с большого бодуна, когда череп трещит... Есть же хорошие жидкие герметики на силиконовой основе! Заливаешь в холодный тосол непосредственно в радиатор. Затем прогреваешь до рабочей температуры и теперь горячий герметик на выходе утечки соприкаясь с атмосферой затвердевает.Остальной герметик растворенный в тосоле там и остается в жидком виде! Привет!

Автор: MIX  (81.2.44.---)

при мне заливали этой хай гир. Помогло, течь была хоршая из радиатора на Крауне. Я отговаривал, но хозяин на авось понадеялся и не прогадал. Ездит, проблем нет.

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024