Может ли двигатель перегреться из-за глючного компрессора кондиционера?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Может ли двигатель перегреться из-за глючного компрессора кондиционера?
Автор: Eugen  (---.vinfo.ru)
Дата:   давно

>Купил Висту 89 года. Двигатель 3S-FE. Предыдущий хозяин сказал, что отключил кондиционер(компрессор кондиционера, поставил короткий ремень минующий компрессор), что бы двигатель не перегрелся. Это правда? Если правда, то, что делать что бы не перегреть двигатель?

Заранее благодарен!

скорее всего
Автор: curren  (213.59.253.---)

требует замены компрессор, либо его подшипник как минимум, но к перегреву это никакого отношения не имеет, просто если его заклинило, то как будет вращаться ремень генераторный?

Казань

Re: Может ли двигатель перегреться из-за глючного компрессора кондиционера?
Автор: Димоныч (---.multimedia.ru)

Это из той же серии как и карбюратор перевёрнутого типа! Ха-Ха!
Двигатель может перегреватьчся тока по двум основным причинам (не говоря о насторойке зажигания, топливе и т.д.):

1 - неисправность системы охлаждения.
2 - повышеная нагрузка на двигатель.

Кондиционер не как не может создать такую нагрузку, штобы перегреть движок. Разве если в пробках стоять по пол дня. И то японцы не идиоты предусмотрели все факторы, уж расчитали наверное тепловую нагрузку во всех режимах.
Скорей всего у тебя либо:
- заклиненный компрессор;
- нет хладагента в системе.

Поэтому и бывший владелец так "модернизировал" движку сняв ремень.

И то и то проверить можно просто. Включи кондюк (кнопка такая есть на панели) и покрути шкив. Усилия руки должно хватить чтобы провернуть его.

Давление можно проверить нажав на нипель в системе кондиционера (по низкой стороне с надписью на крышке "L") . Должно быть давление.

А лучше съездить к любому холодильщику и проконсультироваться.

Удачи!

Re: скорее всего

Сейчас компрессор пустой без шкифа (машину в такой комплекции купил, хозяин сказал что шкиф гдето затерялся, снимал его чтобы поменять подшипник), вчера купил б.у. шкиф с подшипником, позвонил хозяину, и он мне сообщил, что если все установить, то может грется двигатель, как мне поступить?

Заранее благодарен!

Спасибо за ответ!
Правда сейчас компрессор пустой без шкифа (машину в такой комплекции купил, хозяин сказал что шкиф гдето затерялся, снимал его чтобы поменять подшипник), вчера купил б.у. шкиф с подшипником, позвонил хозяину, и он мне сообщил, что если все установить, то может грется двигатель, как мне поступить?
Как узнать заклинил вообще сам компресор?
У меня есть компресор с двигателя 5А в крайнем случае его подоткнут реально или нет?

Заранее благодарен!

Автор: Димоныч (---.multimedia.ru)

Eugen, если нет опыта самостоятельно ремонтировать холодильник, то ваще не суйся, всёравно не получиться. Там рабочее давление до 35 атмосфер! Обратись к спецам, котрые ремонтируют именно автомобильные компрессоры. В сервисах довольно дорого, но есть вариант обратиться к инкасаторам или спросить у них где они обслуживают кондишки своих броневиков, а с мастером всегда договориться мона. Если заклинил комрессор, то подшипник -это влучшем случае. Может и поршни (как правило их 2), а это есть плохо. Мало кто берётся их ремонтировать дешевле купить рабочий б/у. Правда слышал выкидывают один поршень, который клинанул и копрессор работает на 1 цилиндре. Но сам понимаешь только на продажу. Такой кондиционер можно определить по характерной вибрации при его включении. Но ещё раз говорю дешевле купить новый (б/у)!
В полне с 5А может и подойти. Посмотри визуально.
Удачи!

Спасибо! Очень благодарен.

Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

Вообщем так, на моей памяти 3 задроченных компрессора серии S, колотили так, что рядом вообще с машиной страшно стоять было. Ни у кого нехрена ничего не грелось, вот. Греться может, если только шкив можно будет провернуть монтировкой. Так что если компрессор исправный и шкив крутится нормально, то греться ничего не должно.
С другой стороны у кондея есть свой радиатор, установленный рядом с радиатором двигателя. Радиатор кондея естественно горячий, когда ты охлаждаешь салон, поэтому могу предположить что радиатор с двигом не успевают охлаждаться из-за дополнительного тепла от кондея.
Я это говорю по аналогии с другой машиной, дизельной, у неё был выставлен поздний впрыск, но машина не грелась. Зато когда включали кондей, двигатель грелся, поставили впрыск пораньше - проблема исчезла.

Евгений.

Спасибо за ответ!

Автор: mad doc (62.231.164.---)

Неваша правда,господа!
Лично наблюдал,как ГЛОХНЕТ!!!,а не то что греется! движок ЖА-16 на Альмере с заклиненным компрессором кондея при попытке включить его!
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024