Устал кидать деньги в бак.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Устал кидать деньги в бак.
Автор: Новичёк. (---.vistcom.ru)
Дата:   давно

Пацаны не знаю как быть, у меня Mazda Bongo Friendee 1997 г/в турбо- дизель 2500 коробка автомат 2WD (фильтры все поменял), больше 3-х тыс оборотов стараюсь не выжимать, устал кидать деньги в бак, любит кушать по городу на 100км 15-16 литров дизеля , с одним кренделем на WV микроавтобус грузовой дизель 3000, РКПП, разговорился про расход топлива он тратит на 100км около 10литров. У товарища Mazda MPV 1997 г/в турбо- дизель 2500 коробка автомат 2WD тоже также ест, так как движки одинаковые с Bongo Friendee , на другой MPV 1999г/в турбо- дизель 2500 коробка автомат 2WD он посчитал на 100км выходит 10литров.
Не знаю что делать, толи так и должно быть или … . Пацаны что подскажете , что посоветуйте!!!

Re: Устал кидать деньги в бак.
Автор: dragonx (---.prim.dsv.ru)

у меня на Серене 2 литровый турбодизель EFI, 4 WD FullTime,
расход по городу 15-17 литров зимой,
к диагноситкам ездил, сказали типа

- заводится хорошо, ездиет хорошо, мы туда не полезем,не парься, или продавай

Автор: aleksey (---.irk.ru)

Вообщето многовато. Попробуй найти грамотного дизелиста чтоб посмотрел насттойку ТНВД.

Автор: Argon (---.ocsu.ru)

У меня TOWN ACE 2CT АКПП 4WD зимой по городу 18-20 на трассе 12
по-этому пока не лето не суетись. Вот летом скатаешься куда-то вот и померяешь.

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

педальку в полик пробывал не топить?

Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

А выхлоп какой? Соляра вылетает на холодную? Если газуешь на теплую черный выхлоп? Я тут недавно поменял себе распылители на Тойоте, так вот - земля и небо. Пробег у авто 130 тысяч, естественно с ней никто ничего не делал, старые распылители просто были выедины к центру, поэтому форсунки лили на холодную, да на общий расход влияло. ИМХО, твои 15 это еще не страшно, с Вольксвагеном не сравнивай, ручная коробка. Совет был правильный, дождись лета, а потом думай.

2 Передняя противотуманка (---.cns.ru)

вот то же хочу проверить распылители,
не соорентируешь в ценах, что сколько стоило?

Nissan Serena CD20ET

Я брал фирменные Денсовские 4 штуки по 950 рублей. В комплект обязательно должно входить медное колечко!!! Плюс работа. После замены у машины появился приятный низкий гул, исчезло плавание стрелки тахометра на холостых на холодную, увеличилась мощность, выхлоп стал более сизим и запах более приятный сгоревшей соляры, упал расход на 1 литр. Все это правда, и я просто радуюсь.
Мастера мне старые распылители показали, не смотря на то, что струя солярного облака стреляла кучно и в центр на стенде - на холостых распылитель лил, из-за сильной выработки от иглы в центре, как кратер на Луне.
Никаких регулировок ТНВД не делалось.

спсибо за инфу,
т.е 4х950=3800,
а как определили, что это именно распылители и скоко за работу отдал и как долго делали?

>>а как определили, что это именно распылители и скоко за работу отдал и как долго делали?

Цены на распылители варьируются в зависимости от двигателя, серийности и свежести авто, к примеру на 3L идут по 750. То, что как определили... чисто от пробега (по идее должны меняться каждые 70-100 тысяч), плюс мне не понравилась работа на холодных холостых, неритмичное почавкание и цокание какого-то клапана и это при уже ранее замененных всех 4-х свечей накала, думал что в них причина в начале (по 1000 каждая), одна реально дохлая была... так что тоже правильная замена.
Так же на холодную вылетали капельки НЕ ВОДЫ, а именно солярки. Причем не черными комочками, как если бы это свечи накала плохие были и не "поджигали", а именно лила какая-то форсунка.
Следовательно - распылители. Когда меняли, проверили на всякий случай зазоры в клапанах - все идеально, давление ТНВД - норма.
За работу взяли 250 за распылитель и 400 общее, то есть около 1400. Не жалею.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024