да всё уже, писец гранате. Меняй гранату или привод. если хрустит - то это пипец на 100%. Все

На повороте похрустывает граната - ей конец? или есть варианты? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: На повороте похрустывает граната - ей конец? или есть варианты?
Автор: MIX  (81.2.44.---)
Дата:   давно

да всё уже, писец гранате. Меняй гранату или привод... если хрустит - то это пипец на 100%. Все избавления от хрустов - это временная мера.

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: husky (82.116.12.---)

настрогай напильником свинца, примерно столовую ложку с горкой , смешай со смазкой и забей гранату предварительно удалив старую
смазку. Мера конечно временная, но мне на три четыре месяца хватало.

Автор: Askon (---.ugansk.ru)

Вот ты умный - с похмелья не выспался?

Автор: Carn (---.krsn.ru)

На фуя свинец туда?!?

Смени смазку, а там видно будет. Вся проблема в том, что смазка типа ШРУС гигроскопичка, и если рвется пыльник, вся попадающая влага впитывается смазкой, которая проникает вглубь до подшипников.
Где-то читал, что чтобы этого не происходило, после забивки смазкой, сверху покрыть слоем солидола. Но как мне кажется, совет оригинальный, но не действенный - солидол смешается со ШРУСом. Особенно при нагреве. Проще менять мазуку не дожидаясь хруста.

Re: А если есть вариант что не конец тогда....
Автор: С.Серж (217.196.117.---)

это как педалировать, но не надейся на лучшее подведет как по закону подлости в самый не подходящий момент, закажи или купи ее что б была она у тебя а ту добивай.

Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

Надежный способ избавится от звука - поменять местами гранаты.
Хрустеть в таком случае будет только при движении назад.
Так обычно поступают при предпродажной подготовке :((

Автор: Игорь А (62.33.113.---)

И на сколько это может продлить ей жизнь? Есть ли опытные данные ?

Автор: Piligrim (62.141.104.---)

Есть. При покупке мне продавец сам сказал, что граната хрустит. Ну я сразу и купил новую - $60 стоит. Кстати, на разборке привод доже стоит $60. А на фиг мне привод?
Купить то купил, а поставить не удосужился. В итоге уже год проездил, 25 тыщ нактал а она зараза не то, что не отвалилась, так иногда даже и хрустеть перестаёт. Однажды в поездке на юг порвся пыльник и как на зло на другой гранате. Мне её разобрали, промыли и сказали, что состояние идеальное. Пыльник поставил от новой купленной гранаты, а новый пыльник теперь найти не могу. нет их по отдельных. :-))
Вот теперь жду когда буду полностью подвеску перебирать, тогда и поменяю этот хрустящий шрус.
Но я тебя не призываю ездить до момента, пока отвалится. Просто не надо кидаться сразу всё менять. она ещё ОООчень долго хрустеть будет. Просто следи за тенденцией. Если хруст увеличивается, то конечно надо торопиться. Если нет - можно ещё поэкономить на бабках.
Caldina 1994 4WD
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025