Расторжение ОСАГО

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Расторжение ОСАГО
Автор: Бомб (81.176.210.---)
Дата:   давно

В опервых опишу свою ситуацию:
Была у меня оч хорошая. Я ее разбил.
Делать, востанавливать мне не шибко хотелось и я ее продал по доверке в разбитом состоянии. Те кому продал ее сделали, сняли с учета в ГИБДД. Я сделал копии о снятии ее с учета. Все машина не на мне. По опыту моих друзей этого было в полне достаточно для расторжения договора ОСАГО со страховой компанией. Обратившись в фирму СтиФ с такой прозьбой (о расторжении) мене попытались объяснить что в обязательном порядке необходим документ который говорит о "потере" данного авто (справка счет или др.). Я не чего не могу понять почему допустим в Росстрахе достаточно одного снятия с учета а в Стиф подавай еще документы. Скока я могу мурыжить своих покупателей? Пока они ее продадут, потом им вообще надо гонять туда сюда чтобу отдать мне документя? Есть какаято буква закона которая разрешает мне разорвать страховку с данной фирмой в момент когда я захочу? Может мне вообще не нравится эта контора и я хочу перестраховать свое авто в другой? Что думаете?

Re: Расторжение ОСАГО
Автор: ogon (219.133.0.---)

Расторг в понедельник договор со Стандарт резервом. Сдал документы: полис, ксерокопию ПТС, справки-счет (не обязательно), стикер (тоже не обязательно) В течение получаса получил расчет. Из оплаченных 5940 р. вернули 3400. Пользовался страховкой всего три месяца. Страховщики- жуки еще те. Внакладе никогда не останутся.

Автор: Miket (---.dial.utk.ru)

2ogon: если ты три месяца страховкой пользовался то должен получить 5940/12*9 = 4455, т.е. тебя обули на тысячу рублей :)

Глядите сюда, как я в Екатеринбурге с Северной казны денежку получал
http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=38&i=69199&t=69199

а еще вот суда гляньте
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g14/g1412.html

Хорошь кормить мошенников!!!
Удачи!

Автор: 1G-FE [Находка] (80.237.99.---)

Ты вообще ничего не должен отдавать - просто приди и скажи - ВЫ МНЕ НЕ НРАВИТЕСЬ!!!

Вот тебе полезные ссылочки, почитай много полезного:
http://wilych.ais-net.ru/auto/GIBDD/g14/g1412.html

Там внизу документы, ты их просто распечатай и принеси в страховую, может поможет, зачем им отрицательная огласка...

"Нам в людях не нравится прежде всего то, что не нравится в себе...."

2Miket Его обули на 30 рублей
Автор: Baskin  (---.vei.ru)

потому как 23% сраховщики себе остваляю при любом раскладе, а вот из 77% высчитывают остаток

справка счет точно не нужна
Автор: Baskin  (---.vei.ru)

потому что продать машину можно и без ее.
Напиши просто договор купли продажи от руки, может это их устроит.

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.6-nsk.tck.ru)

2Baskin - На основании чего страховщики оставляют себе 23%??? - в Законе этого нет и выдумано это самими страховщиками... Они за запись в полис нового водителя предлагают расторгнуть договор (23% в карман) и тут же его перезаключить...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Re: 2Miket Его обули на 30 рублей
Автор: Miket (---.dial.utk.ru)

2Baskin: почитай ссылки в моем предыдущем посте и ты поймешь, что обули его все-таки на штуку. 23% не законны, это признают и сами страховщики. Они прописаны в их внутренних инструкциях от РСА, которые противоречят закону об ОСАГО. Это доказано в суде. При определенной настойчивости страховщики отступают, т.к. понимают, что в суде у них нет никаких шансов.

Автор: house [Новосибирск] (217.65.84.---)

Ездил до марта на Короне Премио, да вот продал ее. И в тот же день купил Висту Ардео. Поехал в свою страховую ("Страховая компания Россия"). Говорю, короны продал, купил висту - и значит мне надо переоформить страховку.
Сделали все в течение получаса. За использованные 4 месяца - попросили доплатить, и больше никаких вычетов не было. Выдали новый полис на год.
скорее всего, хитрят ваши страховщики...

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: ChaoS (---.net.tomline.ru)

2 ogon: Обращайся срочно в суд - незаконно с тебя удержали 23%. 100%-беспроигрышное дело в суде!!!!
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024