Два самых лучших тойотовских движка 1G-FE Преимущества: надежен, безшумен, прост в ремонте,

выбор машины с 2 или 2,5 литрами - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: выбор машины с 2 или 2,5 литрами
Автор: Jfk [Москва. Южно-Сахалинск] (213.85.58.---)
Дата:   давно

Два самых лучших тойотовских движка
1G-FE
Преимущества: надежен, безшумен, прост в ремонте, долговечен
Минусы: мощей кому то не хватает, говорят чуток к качеству масла.
1JZ-FE
Преимущества: мощен, один ремень на все подвесные агрегаты, долговечен.
Минусы: сложно самому свечи менять (плита), летит прижимной ролик к ремню (сначала свистит, потом машина встает)

Если будешь брать типа Марка, можно и то и другое. Если кроун, советую JZ.

VVTi- система предназначеная снивелировать разность увеличения тяги в низких оборотах и в высоких, за счет изменения фаз газораспределения. Эта система дает возможность притопить когда идешь под сотню, чтобы вдавило в кресло. Без ВВТай такого эффекта нет. Не слышал чтобы летела. Придает лошадок при одинаковом объеме.

Автор: мраковод :)) (---.optilink.ru)

а 2Jz ставят на 100-е кузова ?

Автор: zsa  (217.107.196.---)

нет...

Mark II JZX100, 1JZ-GE

Автор: ArchAngel  (---.cns.ru)

Автор: мраковод :)) (---.optilink.ru) писал:

"а 2Jz ставят на 100-е кузова ? "

2JZ-GE ставят на Mark II Grande G в 101-м кузове, что впринципе практически одно и то же! :)

Автор: ArchAngel  (---.cns.ru)

Автор: 1G-FE vs 1JZ-GE (---.ipdvb.ru) писал:

"....тут чайзер предложили 97 года с 1JZ-GE VVTi , покрасивше марка :))) может его возьму..."

Наш человек! :)
Бери не раздумывая!
Всё таки Chaser гораздо реже можно встретить чем Mark II, а это какая-то индивидуальность! :)
И на мой вкус тоже Chaser в 100-м кузове красивее!

Автор: bb8 (---.istnet.ru)

Вот и Я пересел на Марк, до этого ездил на Преле Vtec.
Купил специально с 2.0 beams чтобы не гонять на нем, надоело.Так вот думал что ехать не будет вообще, но был приятно удивлен, когда парочку меринов на механнике отодрал со светофора! нормально едет мне нравится. Расход 12 литров город. трасса 7-8. По сравнению с 2.5 налогов меньше, расход меньше .Каждый человек выбирает по своим критериям. Если ты не будешь на нем носиться как больной , то бери с 2.0 не пожелеешь!
В принципе марк никакой не тяжелый вес 1340кг. и 160 л.с вполне достаточно для повседневной езды! Ни разу не пожалел что купил 2.0!
Вообще отличная машина, ксенон стоит в базе приятно. мягенькая супер. Ездил пару дней на свежей А-6 так Марк помягче будет, а ауди лучшая по плавности хода в своем классе. делайте выводы.

Автор: DriveX (---.access.vntc.ru)

Дело в том что я на своем чайнике катался около 500 километров так и паставил в Партизанске в гараж. Отправлять буду в Москву. Но за мой не большой опыт в среднем посчитал что где то 10 литров. По крайней мере меньше чем моя двушечная дизельная корона.....Черт его знает

Автор: sanED (---.chita.ru)

Слtгка оттюненный тазик заставит попотеть марка с 1G-FE

Автор: мраковод :)) (---.optilink.ru)

это как понять слегка оттюненный тазик?

двиг. другой ?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024