обороты дизеля

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 обороты дизеля
Автор: Vek  (---.Surgut.ru)
Дата:   давно

Проблема следующая, после 3-4 часов езды, при торможении обороты двигателя падают до 400-500. На светофорах приходится поддерживать газ иначе вообще глохнет. Постоит заглушенная пару часов опять все нормально. Может кто-то может объяснить в чем причина. Машина Nissan Bluberd 1994 г.в. (дизель)

Re: обороты дизеля
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Предложу поменять топливный и воздушный фильтр, если менял - то по топливной системе пройти, возможно засорилась

Фильтры менял. В начале зимы действительно запарафинело топливную систему. На станции всё продули и прочистили, но похоже придется ещё раз. Спосибо за совет.

Не уходи, может ещё кто чё скажет ... я то не сильно спец ...

Да кстати, по поводу моего вчерашнего вопроса, я в принципе в курсе, что помпа находится не под кожухом ремня ГРМ. :) Под кожухом обнаружились кусочки жести, непонятно откуда взявшиеся. Мне не совсем понятно, просто в машинах я можно сказать чайник, что навешено на другой конец ремня. К стати ролик натяжителя стоит сверху и имеет вполне презентабельный вид. Может есть еще один - снизу?

:-)
Я комментариев по поводу помпы под кожухом не давал, если ты это мне говоришь слово "кстати" ...

Не знаю как у Ниссана, на ТОйотах 2 ролика - натяжной и обводной, я менял оба. Возможно в Ниссане тоже самое и скорее всего ты смотрел ролик обводной, но это тока моё предположение, купи книжку, если есть по этой машине - там написано должно быть подробнее ...

Я бы вообще не морочился - поехал бы да нахрен всё поменял, делов на 100 баксов

Прими мои глубочайшие извинения, не туда отправил сообщение. А книжек по этой машине нигде нету, и стоит это у нас далеко не 100 баксов.

Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

Смею претположить что к лету навернётся ТНВД, точнее плунжёрная пара, как только будет потеплее или прогреется насос, попробуй плавно довести обороты до 3000 потом резко отпусти газ, уверен что заглохнет. Вообщем, скорее всего от нагрева соляра становится более жидкой и плунжер не развивает нужного давления в следствии его износа.

Евгений.

В том то и дело, что всё нормально пока не трогаешь педаль тормоза. На холостом работает вообще без притензий. Обороты падают если на прогретом двигателе начинаешь тормозить. Причем картина такая едешь - все нормально, подъезжаешь к светофору начинаешь притормаживать - тоже все нормально, когда машина окончательно останавливается обороты увеличиваются на 100 и затем падают до 400. Если не успеваешь добавить газу - заглох.

Автор: Sdimm (---.ptline.ru)

у меня после 15-30 минут работы (летом) снижалась тяга двигателя(дымил как пароход!!!) но обороты не падали,поменял плунжер стало нормально,а вот после того как в мороз (-30) подмерз маслоохладитель автомата - также двигун снижал обороты,как только коробку парковал обороты востанавливались. Утеплил передок и все стало путем.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024