Вот такая вот херня

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вот такая вот херня
Автор: Телеграфъ (---.telepac.pt)
Дата:   давно

Вчера закипел, при этом пробило патрубок, идущий от верха радиатора. Весь капот залит густоватой, как бы вспененой, коричневатой жидкостью (тосол обычно зеленый). Местные спецы говорят, что прогорела прокладка головки блока. Помогите разобраться, отчего это поизошло. Машина на гарантии - предстоит доказать, что все это не моя вина. Продавец молвит, что надо было за водой смотреть, а на Официальной Хонде сказали, что все могло произойти от каррозии ГБЦ или клина термостата.
Где истина?

Re: Вот такая вот херня
Автор: LDTurbo ® [Москва] (217.10.38.---)

КАРОЧЕ!!!!!!!!!!! Я на супре так попал!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня лопнула в нижнем бачке радиатора трубка по которой АТФ циркулирует. При этом она смешалась с ОЖ. Один в один как у тебя!!! Коричневатая херня как сметана. Итог: замена радиатора+промывка 30литров АКПП. Промывка системы охлаждения. Замена термостата и прокладки ГБЦ. (от температуры накрылось).

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: LDTurbo ® [Москва] (217.10.38.---)

Посмотри уровень АКПП, если матни автоматной нету значит именно то что было у меня....

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

To LDTurbo: а что было у тебя?

Забыл сказать что авто: Прелюд 88 года, двигло В20А5

Автор: S-poiler (81.195.226.---)

Че это за гарантия такая, на авто 88 года?

Автор: Carn (---.krsn.ru)

В смысле гарантия на контрактный двиг?

Автор: VladimirD (---.riss-telecom.ru)

Мне бы кто дал такую гаранитю.....

Я живу в Португалии, а по местным законам ВСЕ товары, независимо от возраста и даты выпуска, имеют годовую гарантию. Когда дело касается автомобилей, эта гарантия распространяется на двигатель, коробку и ходовую. Менять или чинить кародированный кузов Вам бесплатно никто не будет. Правда ушлые продавцы никогда специально об этом не упоминают и многие покупатели так и остаются в неведении, хотя в законе об этом прямо указано.
Кстати, вам бы посоветовал внимательно прочитать российский ЗоЗПП (Закон о Защите Прав Потребителя, а не то,что вы подумали). Вполне возможно, там тоже есть нечто подобное.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025