Автор: ГенаХа (---.bass3.sinor.ru)
Дата: давно
Позволю себе небольшую версию, скорей всего речь идет об экюшной машине "двойнике". ИМХО, чтобы ее продать в свое время и обойти запрет на отчуждение, в эту птс шлепнули фальшивую печать и отправили в Новосиб, раньше такие машины спокойно продавались-покупались, но с совершенствованием работы органов стали выяснять, а снялась ли она с учета. Твоя машина скорей всего имеет двойной учет: один во Владике, другой в Новосибе.
ПТС не фальшивый, фальшивая печать, а это я думаю разные вещи.
Проблемы: поставят на временный, а в дальнейшем тебе уже самому их придется разруливать. Неофициальных способов рекомендовать не буду, скорей всего в твоем случае речь пойдет о гражданском иске о признании права собственности. Ты купил машину, по общему правилу вместе с передачей вещи к тебе перешло право собственности на нее.
Поскольку ты ее уже купил в Новосибе, то ИМХО иск надо предъявлять к продавцам ответчикам в Новосибе и Владивостоке, выбрав удобную тебе территориальность (Новосиб?), но там можно и поманеврировать и перейти на другой населенный пункт, если не в Новосибе. По иску у тебя хорошие шансы (ИМХО)...
Проблемы: не имел счастья пощупать подобные судебные решения, по слухам органы не очень хотели их исполнять, не понятно как убирать машину с учета во Владике.
Но думаю, это единственный вариант при отсутствии других идей.
Идея № 2 поездка во Владик, поиск хозяина под кого поставлена поддельная печать и снятие машины там (вообще не знаю чем это закончится, да и наверно дороговато выйдет).
Да, если это не "двойник", то скорей всего тоже придется судиться. Получишь решение об отказе в возб. уголовного дела (ты же не сам надеюсь спер эту машину? %)) и опять по линии гражданского иска по признанию твоего права собственности.
Прошу учесть, это мое личное видение ситуации, не более. Удачи.
| |