Автор: ТАМ (217.198.3.---)
Дата: давно
Да? А вот слушайте: у меня дочь работает в Москве, в службе срочной психологической помощи, есть такая. Когда человеку плохо (ну там почистили, ближние достали и проч.), можно позвонить, и с тобой проведут сеанс психотерапии. В сложных случаях приглашают к себе и работают иногда с клиентом по нескольку недель.
Ну так вот. Месяц назад погиб муж моей сестрёнки (в Подмосковье), с которыми она очень дружна. Есс-но, я звоню дочери (вечером В ОБЫЧНЫЙ ДЛЯ СВЯЗИ час!) и говорю ОБЫЧНЫМ голосом ОБЫЧНЫЕ слова: Привет дочь. как наши дела? а она мне в ответ: Слушаю папа, говори что у кого случилось? - "С чего взяла?" а мне в ответ: - не трите мне уши, я три года голоса слушаю!
Я вот о чём: у электроники чутья побольше, чем у человека. И если есть возможность настроить на голос конкретного человека (по крайней мере, понаблюдать, как ведёт себя приборчик на этого человека) то постепенно вполне можно ему доверять (опять же для этого человека).
Основной принцип там основан на том, что когда человек врёт, то внутренней уверенности у него нет, и голос ДРОЖИТ! Ухо этого не слышит, а электроника дрожание ловит чётко. Разве что врать так нагло, что и сам веришь.
Не сравнить, конечно с КГБшным детектором, но посмотреть интересно...
| |