Вчера поменял масло в автомате (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вчера поменял масло в автомате (+)
Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.prim.dsv.ru)
Дата:   давно

Предистория такова: купил машину (Corona ST190, 4S-FE, A/T) в мае 2003 года, сразу сменил АТФ (D-II) в автомате, после этого проехал тысяч 15 и вот месяца два назад автомат стал пробуксовывать при переключении с 1-й на 2-ю, сначал немного, потом все больше и больше (не менял АТФ со снятием поддона, т.к. было холодно, а теплого гаража с ямой нет)... На этих выходных решил произвести замену АТФ со снятием поддона, когда я снял поддон, я ужаснулся, на магнитиках был слой стружки (по консистенции и цвету напоминает очень жидкую графитовую смазку) примерно 3мм, весь поддон был уделан этой стружкой, сеточка в фильтре была практически забита (никакая замена с промывкой не вымыла бы всю хрень). Вобщем, промыл я поддон, разобрал фильтр, промыл все его части бензином, собрал все, поддон посадил на герметик, залил свежий D-II. Наверно через недельку сменю АТФ еще раз (а нужно ли это делать?), но уже без снятия поддона. Сейчас автомат стал переключаться намного мягче и не пробуксовывает при переключениях. Но у меня такое предчувствие, что это не на долго, в скором времени, видимо, автомат попросится на замену:((

Re: Вчера поменял масло в автомате (+)
Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)

>>Наверно через недельку сменю АТФ еще раз (а нужно ли это >>делать?), но уже без снятия поддона
Возьмите полстакана грязной воды (то что осталось в гидраче) смешайте с полстаканом чистой воды, что получите? Обязательно через недельку активной езды еще раз смените, получится более свежая жидкость и ИМХО: желательно вместе с поддоном, для того чтобы убедится в отсутствие новых стружек. Хотя понимаю, как неприятно будет заново садить на герметик и заново проверять на возможные подтеки.

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)

епрст, опять на скорости ответ
полстакана грязной воды(то что осталось в гидротрансформаторе...

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!

Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.primorye.ru)

на выходных займусь повторной заменой...
кстати, когда проверял уровень декстрона до замены, то на щупе не видно было ни стружки, ни того что он уже имел бурый цвет... вот так вот, все это выяснилось только после того, как я его слил...

Автор: VladimirD (---.riss-telecom.ru)

А что значит стружка? Вообще-то налет такого "глиняного чернозема" - нормальное явление.

Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.prim.dsv.ru)

Во-во именно так он и выглядел этот налет... И поддон, и магниты, и фильтр - были в таком налете. Блестящей стружки (алюминеиевая она или какая еще я не знаю) практически не было, только на сеточке фильтра было, но совсем мало.
А с чем связано образование такого налета ("глиняного чернозема")?

Автор: prosto_tak (194.67.64.---)

а ты вообщето заливал то что на щупе написано, а то мож тебе надо тип T или T4 лить, а ты залил дексрон и удивляешься?

Автор: Леонид [Владивосток-Москва] (---.primorye.ru)

Залил то что надо:-)
для моей машинки идет именно декстрон D-II.

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024