Почитал разных вещей в "Автозвуке"

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Почитал разных вещей в "Автозвуке"
Автор: Noname™  (212.107.196.---)
Дата:   давно

вот возник вопрос - в дверях дырок нет, штатные места под панелью.. возможно ли создать сцену с установкой динамиков на штатные места?
еще шевелится шальная мысль поставить динамики на торпедо симметрично относительно меня, т.е. перед собой... кроме ухудшения обзора чем это может быть плохо?
еще вопрос, какими приборами пользуются для настройки сцены в авто, потому что как я понял, выбрать грамотно компоненты это даже не поработы, а четверть... со слухом у меня туговато.. читал, что используются спецприборы, чтобы ловить интерференции в спектре...

и последнее, по звуку в МР3, есть идея создать что-то вроде библиотеки качественных мр3-шек от аудиофилов (если вдруг они цифру слушают).. эти подборки даже можно продавать, всяко лучше будет, чем брать на рынке 128 битрейт.. у кого есть? :)

Re: Почитал разных вещей в "Автозвуке"
Автор: EL84 (217.70.102.---)

++... поставить динамики на торпедо симметрично относительно меня, т.е. перед собой... кроме ухудшения обзора чем это может быть плохо?++

Стереобаза в машине и так узкая, а так ты ее сведешь вообще к минимуму. В общем идея плохая, имхо.

да уж ...
Автор: Серж на висте  (---.vlad.ru)

дырки в дверях возможно резать придётца ..
ИМХО - это лучше в некоторых случаях, нежели делать подиумы уже на штатные дырки в дверях ... (тойота делает двери, а потом заказывает под них динамики, и форма корзины динамика как раз рассчитана на дырку в двери, т.е. корзинка не круглая. Зачем так делают - наверно дешевше им так)

Приборы для настройки сцены - ушки ...
больше наверна никак, опять же ИМХО

Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)

----Приборы для настройки сцены - ушки ...
больше наверна никак, опять же ИМХО----

все верно...

Что касется установки акустики-можно попробовать в ящики под сиденья.Один мой знакомый московский установщик проповедует такой вариант установки как самый правильный.Учитывая то, что несколько его автомобилей заняли призовые места по Росии-его точка зрения как минимум не ошибочна,думаю...

как рекомендуют в том же автозвуке ...
Автор: Серж на висте  (---.vlad.ru)

за точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой:
".... и почаще ходите на живые концерты, дабы у вас отложилось в голове (в голове ли? ;) ) то, какой звук и какая сцена есть на самом деле "

что и стараемся делать как только представится удобный случай .. а на нашу окраину .. редко кто приезжаеть ...

Автор: romabars (212.107.213.---)

Сказано в самую тютельку...

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Меня смущает то, что под сиденьями вся пыль собирается... наверно динамикам лучше от этого не станет.. хотя мысль хорошая :) под них и ящики можно будет сделать по уму.
если делать по сиденья, передние стенки делать 90 градусов или можно под наклонов (боюсь могут динамики не влезть по высоте)..

и еще вдогонку, дома у меня системы нормальной нет, я вот подумал, не построить ли дома систему из автомобильных компонентов? где-то читал что при аналогичном качестве звучания ценник будет ниже на порядки, однозначно не Лыжи.. :)
да и построить систему самому тоже есть особый прикол..

Re: как рекомендуют в том же автозвуке ...
Автор: foxx (212.16.211.---)

Полностью согласен с Сержем.
А еще мне нравится, найти авсолютно качественный диск (а этого не бывает, но может кто его находил?) и по нему отстроить сцену.

Re: как рекомендуют в том же автозвуке ...
Автор: Серж на висте .. (---.primorye.ru)

foxx написал(а):
>
> Полностью согласен с Сержем.
> А еще мне нравится, найти авсолютно качественный диск (а
> этого не бывает, но может кто его находил?) и по нему
> отстроить сцену.

Опять же ИМХО - всё абсолютное - субъективно .... /не хочу вдаватся в рассуждения/
дело вкуса, цвета и т.д.
опять же "автозвук" предлагает дИсочки, компактерные ... тестовые.
содержат разные стили и т.д. - по ним наверное можно отстроить систему так, как тебя бы устроило

Автор: Балтимор (80.250.190.---)

По тестовым и особенно по рефренсным музыкальным дискам можно отстроить если есть чего отстраивать. 99% обладателей новоиспечённой системы ждёт разочарование. Особенно в нижнечастотном диапазоне , а если со слухом порядок , то и во всех остальных. Человеки начинают обсасывать мысль : а за что я собственно только что 600-800- ....000 баксов отдал?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024