Про дорожные знаки (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Про дорожные знаки (+)
Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)
Дата:   давно

Привет, форумчане!

Подскажите, плз, куда обратиться по поводу правильности установки знаков на наших направлениях?
Вот чего спросить хочу у этих органов. За Толмачево по омской трассе (сразу после кольца) стоЯт знаки "40" и "обгон запрещен". Ну обгон еще хрен с ним, там дорога под мостом ныряет, опасно согласен. Но сороковник-то нахрена?! Подозреваю, что его дорожники после ремонта не убрали. А прячущиеся в сугробе гайцы с радаром важно отвечают улыбаясь: поставили - значит надо так!

Может у кого опыт есть? Кому вопрос этот задать?

Re: Про дорожные знаки (+)
Автор: Ed_86 (---.TE.RU)

Только к президенту и челом бить-челом.

Желаю море удачи и дачу у моря

Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

Не президенту чело бить не будем, наказать могуть за хулиганство.

Не, ну кто знаки ставит, дорожники или гайцы?

Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Гайцы утверждают, дорожники ставят. Сами дорожники не имеют полномочий, где попало знаки ставить. Есть такое подразделение в гаёвне, дорнадзор называется. Они и указывают куда, какой знак воткнуть.

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

Вообще,это больная тема.Если по закону- там согласований должно быть пресс,а реально- мы и сами знаем.Была дорога @!#$- сделали,а знак" неровная дорога(в просторечии "сиськи") и знак о ограничении скорости- не поменяли,чем и пользуются.Кстати,проблема не только наша- в Германии недавно одна мадама выиграла дело по этому же поводу- знак убрать забыли, а оштрафовать- нет 8-)).Понятно,что у нас это невозможно, но!
Если федеральная трасса- дорожники должны оградить дорогу от деревенских и их коров железными заборами с переходами- и забыть про ограничения скорости, их всё равно никто не соблюдает, а тех кто вылез на проезжую часть с коровой или на тракторе в левый ряд- штрафовать с ужасающим озлоблением(соответственно,обеспечив для этих достойных граждан переходами и обочинами)- но на это менты никогда не пойдут- с них какой бакшиш?.
Если город- то же самое, и поставьте "светофор по требованию"! Если на п/п человека сбили,когда он шёл на красный свет(или вообще по дороге шарился) с 14 лет- пусть восстанавливает повреждения на транспорте, а водитель(есессно трезвый если был)- не несёт никакой ответственности..Вот тогда и прекратится безобразие..
ЗЫ. Большинство городов не приспособлено к тому, что по их дорогам будут ездить 40 км/ч- будут сплошные пробки.

Думать очень полезно...

Автор: Peter [Владивосток] (212.107.213.---)

Гаишник приходит к капитану:
- Товарищ капитан, у меня сын родился...
- Выпишем тебе премию 40 рублей.
- Так ведь сын...
- Выпишем еще премию 40 рублей.
- Ну ведь сын!
- Ладно, бери знак 40 и ставь где хочешь.

Автор: Игорь А (62.33.113.---)

В городской, районной, областной и т.д. администрациях должна быть "Легенда" (почти как у шпионов), где указаны все дорожные знаки. Однажды читал, как корреспонденты "Комсомолки" проехали вместе с крупным милицейским начальством из Москвы в Питер и по дороге снимали незаконные знаки. Эта "легенда" хранится скорее всего в отделе Главного архитектора. Но простому смертному её не покажут, т.к. это под грифом ДСП (для служебного пользования).

Автор: Evgeny (---.dialup.mplik.ru)

Я маленько пообщался с дорожниками и понял: знаки устанавливают они,а не гайцы. Причем на федеральных трассах знаки чуть ли не вносятся в проектную документацию на дорогу.

Один большой дорожник злобно отозвался о действиях ГАИ: типа на посту нагородили отсебятины, наставили знаков по огр. скорости, с нами не согласовав.

Вообще, положительной и вместе с тем отрицательной стороной нашего хозяйствования является то, что все сплошь и рядом делается по проекту. В т.ч. дороги. И знаки на них ставятся тоже по проекту. Проекты, естессьно, дорабатываются, и гайцы имеют к этому доступ, но это не их монополия.

Завтра буду звонить в ГАИ по тому же вопросу
Автор: SND (---.61.sinor.ru)

Дело в том, что я хочу УБРАТЬ один знак...

На прошлой неделе отъехав от "ЛАНТА-БАНКА" (пересечение Каменской и Кирова, возле ГУВД), на светофоре, пропустив встречных, повернул налево. Тут же был остановлен ИДПС. Оказывается, там стоит знак "Движение прямо и направо" и я, соответственно, нарушил правила. После долгих споров о необходимости этого знака мне было выписано ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Приехав в офис, позвонил в ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА мерии Новосибирска. Объяснил ситуацию. Обещали рассмотреть положительно, т.е. убрать знак. Посмотрим...

Кроме того позвонил начальнику ГорГАИ, в приемную. Выяснилось, что у них каждый вторник дежурит на телефоне кто-нибудь из высших офицеров горГаи и проходит что-то на подобие ГОРЯЧЕЙ линии. Попробую еще и туда обратиться.

Может, что еще придумаю.

З.Ы. А корочки не помогли. У нас их пока отменили. Ну думаю, ненадолго.

Автор: Sergey_NSK (---.online.nsk.su)

Если трасса федеральная, то все знаки утверждаются на федеральном уровне, схемы установки знаков имеются в обл. администрации в департаменте транспорта, дорог и связи, а вот как получить доступ к ним это вопрос...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024