Появился стук сзади, вот что обнаружил: (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Появился стук сзади, вот что обнаружил: (+)
Автор: Fero (217.150.202.---)
Дата:   давно

вывесил на домкрате задние колеса, подергал в горизонтальной плоскости, т.е. от себя- к себе, все Ок, колесо стоит мертво.
Покрутил слегонца колеса по ходу и против движения, вот тут-то этот звук и проявился, причем при снятом колесе при таких же манипуляциях тот же результат :(((
Подскажите чего может быть-то ???
Собираюсь конечно на сервиспоехать, но может подскажите при таких симптомах какие неполадки возможны, что бы не развели лишний раз

Re: Появился стук сзади, вот что обнаружил: (+)
Автор: alGor (62.183.50.---)

Тормозные колодки давно менял?

колодки пока не менял, но где-то мм 4 еще есть
Стук появился после поездки на море еще прошлым летом, но все как-то не было времени на сервис съездить, да и зимой не много ездил. Вот сейчас решил разобраться с этой проблемой. Причем на морозе стук вроде как посильнее был.
ЗЫ забыл - Ниссан Блюберд 98 г., задние дисковые, АБС
Спасибо за ответ !!!

Автор: Лукашук  (---.ic.vrn.ru)

Если подвеска многорычажная то наверное сайлент-блоки.
Возможно подшипник умирает
Что за машина?

Лукашук

Ниссан Блюберд 98 г., задние дисковые, АБС
Стук идет где-то в районе ступицы, т.е. проявляется при езде соответственно, ну и при вывешивании при кручении колеса по ходу и против движения (в первом посте описал), мне кажется, что сайлент-блоки тут ни причем, ведь они не "работают" когда колесо просто крутишь

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Странно как-то. На десятине у меня был такой звук, когда слетали наконечники троса стояночного тормоза. С дисковыми тормозами такое просто невозможно. А может у тебя ступичный подшипник "отпетый"?

не знаю может и он, но я все время думал, что он перед кончиной гудеть начинает, (когда-то давно давно была шоха и там подшипник накрывался - звук знаком) у меня такого нет, ничего не шумит и не гудит

Стук такой, ну типа что-то болтается, даже не знаю как описать, похоже наверное как сайленты стучат, но по симптомам это не они

+

Автор: Patrokl (217.150.52.---)

Стучать может что угодно. Тут говорили про умирающий подшипник - может он, но звук при этом скорее похож на жужжание. Если ты говоришь, что стук есть только когда колесо крутится, а повеска в это время не работает, то возможно - это гремят суппорта или колодки. Это легко проверить - когда едешь с какой-нибудь горочки, придави чуть тормоза, но так что бы машина не остановилась... если звук пропадет, то ты в лучшем случае попал но навые колодки (но это мало вероятно), а в худшем на суппорт (новый или б.у. сам будешь решать, если это конечно он)
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024