Кто резинки на дворниках менял, как...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Кто резинки на дворниках менял, как...
Автор: Roller (195.161.35.---)
Дата:   давно

снимается эта самая резинка - отгибать только крайние зацепы и затем вытягивать или все отгибать или может как по другому нужно?
;-)))

Re: Кто резинки на дворниках менял, как...
Автор: dragonx (---.prim.dsv.ru)

Крайние отгибаешь(которые стопорные) вытягиваешь резинку,
вытаскиваешь из нее направляющие(обрати внимание где выемки на них)
вставляешь в новую резинку,
вставляешь в дворник, загибаешь зацепы,
ставишь обратно на телегу. фсе

Автор: Rulevoy  (---.ranetka.ru)

Я дней 10 назад заменил, у меня резинка с одной стороны была зажата в крайнем держателе, но я ничего не отгибал просто вытянул ее и все.

TOYOTA VISTA SV30 `93

Автор: bergmann [Омск] (195.162.42.---)

а у меня на резинках по краям резиновые выступы, чуть их поджимаешь, и никакие зацевы отгибать не нужно. потом металлические направляющие вытаскиваешь и все! порядок сборки - наоборот.

Автор: dragonx (---.prim.dsv.ru)

Если можно вытащить и вставить потом не отгибая и не напрягаясь, можно не отгибать :)))

Автор: Guy (---.farpost.ru)

Лучше менять дворник целиком, как правило замена резинки дела не спасает и вода и грязь продолжают оставаться на стекле.
я купил сначала резинки все равно потом пришлось дворники покупать, 150 рублей пара дешевых дворников - отлично работают.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

У меня стояли родные японские NWB. С металлическими полосками-направляющими. Просто вытянул да и все, ничего не отгибал на самой щетке. Конечно, резинку на краю придется немного помять (ну или рвать)...

Поставил немецкие Alca (неплохо получилось, эффект есть. насколько хватит - не знаю). Они у меня были со своими пластиковыми направляющими (такие хромированные защелки еще на концах модные). Пришлось чуть подогнуть усики на щетке - направляющая эта оказалась чуть шире японской...

Главная фишка - чтобы резинка (с направляющей) свободно перемещалась в щетке! Иначе не будет "обнимать" стекло и пропускать начнет.

Guy,
А нафига менять саму щетку? Чему там стареть-то? Даже пружинок никаких нет. Ну, можно смазать шарниры чем-нибудь, для профилактики :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Серый [Москва] (212.1.233.---)

Да ну нафик !!!
меняй все щетки (очистители целиком) !!!!
Геморрою меньше, а смысло больше ( я так думаю)

Поставил "псевдо"Chrmpion"
Автор: Серый [Москва] (212.1.233.---)

пока радуюсь

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Щётка меняется из-за разбалтывания шарниров!
Мужики,а какие резинки лучше,бывает и силиконовые дермо?!

Улачи на дорогах!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025