Пора менять тормозные колодки?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Пора менять тормозные колодки?
Автор: wka (---.altai.ru)
Дата:   давно

У меня на карине пару дней назад появился шум от переднего колеса, похоже что какая-то жестянка скребет по тормозному диску, причем шум появляется при езде и исчезает при торможении. Начинаешь тормозить - визг исчезает, через некоторое время появляется. Тормозит бесшумно. Что это - пора менять колодки или что-то другое? Я снимал колесо, внешняя колодка еще живая, внутреннюю не видно. Над накладкой расположена жестянка с закнутыми усами для фиксации колодки - может это они скребут?

Re: Пора менять тормозные колодки?
Автор: bergmann [Омск] (195.162.42.---)

Если у тебя колодки с ограничителем, то это хорошая вешь дает тебе знать, когда пора менять колодки. Только действует она не так как у тебя а наоборот - когда едешь, то все ок, а когда тормозишь, то свист премерзкий возникает. С загнутыми усами то же самое, если бы они жужжали, то жужжали бы при торможении.
Если у тебя на ходу чевой-то скребет, то не обязательно что это колодка. Маловероятно, чтоб колодка болталась в суппорте, иначе вырвало бы ее на, хотя х.з., может просто направляющие клинит....
Может подшипник в ступице....

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Колесо снимал, а откинуть суппорт и поглядеть колодки не мог? Заодно бы покрутил ступицу без колодок, тут он хороший шум наружу и вылез бы.

Так я откуда знаю, как суппорт снимать... -15 было, и инструмента нет :)
А ступицу я покрутил туда-сюда - вперед немного пищит, а назад - как будто часовой пружиной по диску трут, и шумит как раз где-то в районе колодки, не подшипник. Как бы не пружина вылезла...
А колодки сложно менять? Там с каждой стороны по 2 фиксатора стоит, в виде загогулины - их просто вытянуть, или еще что?

Поменял я колодки, сэкономил пару сотен на сервисе, оказалось все еще проще и продуманней чем на москвиче. Колодки износились до металла, шумел индикатор износа.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024